сироп шиповника
Сироп шиповника очень полезен. Его с удовольствием принимают не только взрослые, но и дети. Шиповник отличный помощник при лечении многих болезней, а самое главное очень хорош для профилактики.
Из чего делают сироп шиповника
Шиповник пришел к нам из Азии. В народе использовали его с древних времен. В употребление использовались все части растения. Но наибольшее количество витаминов и полезных веществ содержится в плодах, поэтому их используют чаще для приготовления витаминных продуктов. И мы вам предлагаем сделать сироп из плодов шиповника в домашних условиях и пить его круглый год.
Как сделать сироп шиповника в домашних условиях
Ингредиенты
- шиповник — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Очистить шиповник от мусора. Удалить плодоножки, цветоложа, семена и внутренности плода. Вымыть. Высушить.
- Размельчить на кофемолке. Муки из шиповника должно быть 1 кг.
- Залить 500 мл кипятка. Дать настояться в течение 15 минут.
- Поставить на огонь. Варить 10 минут.
- Добавить 1 кг сахара и еще варить 20 минут.
- Разлить по темным стеклянным бутылкам, Хранить лучше в прохладном месте.
Принимайте на здоровье!
29.12.2015 4897
31.07.2015 4872
05.11.2014 4862
19.02.2015 4833
05.11.2014 4824
24.11.2014 4821
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.