Полезные свойства кориандра и противопоказания

В этой статье мы расскажем о всех полезных и отрицательных свойствах кориандра (семена) или кинзы (так называют зелень этого продукта).

1

Свойства кориандра

Количество полезных веществ на 100 г:

  • Белки: 2,13 г;
  • Жиры: 0,52 г;
  • Углеводы: 0 г;
  • Сахар: 0,87 г;
  • Насыщенные жирные кислоты: 1 г;
  • Пищевые волокна: 2,8 г;
  • Вода: 92,2 г.
Свойства кориандра-3

Минералы:

  • цинк;
  • селен;
  • марганец;
  • медь;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • калий.

Прочие полезные элементы:

  • фруктоза и глюкоза;
  • витаминный комплекс: С, А, РР, Е, К, В1, В2, В3, В4 и В9;
  • алкалоиды;
  • жирные масла;
  • дубильные компоненты;
  • пектин;
  • крахмал;
  • жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и линолевая.
2

Плюсы кориандра

  • Улучшает состояние здоровья от утренней слабости.
  • Полезен против тошноты.
  • Помогает от коликов.
  • Помогает избавиться от неприятного запаха из рта.
  • Помогает бороться с бактериями и инфекциями.
  • Обладает противогрибковым свойством.
  • Медленнее будете пьянеть.
  • Помогает снять синдромы похмелья.
  • Улучшает работу мозга.
Плюсы кориандра-1
  • Помогает избавиться от судорог.
  • Полезно для сердца.
  • Повышает стрессоустойчивость.
  • Улучшает аппетит.
  • Позволяет очищать организм.
  • Помогает лечить артрит и ревматизм.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Улучшает работу эндокринной системы.
  • Помогает лечить болезни кишечника.
  • Лечит бессонницу.
3

Минусы кориандра

  • Максимальная суточная доза кориандра (сухого вещества) составляет 4 г на человека.
  • Может быть аллергия на продукт, в этом случае его нельзя употреблять.
  • Противопоказан язвенника, астматикам, людям с гастритом.
  • Вреден при тромбозе и холицистите.
  • Нельзя есть при инфаркте миокарда и ишемической болезни сердца.
  • Нельзя есть при болезни почек.
  • Не ешьте при тромбофлебите и гипертонии.
Минусы кориандра-2

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.