Брусника без сахара
Брусника – неиссякаемый источник витаминов, а ягоды, заготовленные по данному рецепту, охраняются очень долго и не теряют своих полезных свойств. Этот рецепт предельно прост, не требует много сил и времени, однако позволяет сохранить любимые ягоды в первозданном виде на длительный срок.
Оглавление
Полезные советы
- Во время приготовления брусники косточки удаляются из ягод путем перетирания. Отсутствие косточек значительно улучшает вкус заготовки. Однако если наличие косточек для Вас не существенно, ягоды можно разминать обычным деревянным пестиком.
- Бруснику, заготовленную по такому рецепту, можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления морсов, перетирания с сахаром и др.
- Заготовленная таким образом брусника не теряет своих полезных свойств и отлично помогает при лечении простудных заболеваний.
Рецепт приготовления
- Чистую свежую бруснику нужно бланшировать в течении 2-3 минут. Далее ягоды нужно вытащить из воды высушить и перетереть.
- Если ягодная масса получилась очень густой, то ее можно развести небольшим количеством воды. Даже если Вы немного переборщили с количеством воды, это не страшно: она выпариться во время термической обработки.
- Готовую перетертую ягодную массу нужно разложить по небольшим банкам и поставить в духовку для стерилизации.Ягоды в банках в будут бурлить, поэтому банки нужно заполнять не целиком, а примерно на две трети.
- После стерилизации в каждую банку нужно добавить по 1,5-2 г уксусной кислоты.
- Банки нужно герметично закрыть крышками.
- Закрытые банки нужно завернуть в теплое одеяло и оставить так на сутки. Переворачивать банки не нужно.
- После этого заготовки нужно хранить в темном прохладном месте.
24.11.2015 2282
03.05.2016 2278
04.10.2015 2234
21.11.2015 2231
27.12.2015 2229
22.12.2015 2225
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.