Грушевый пирог
Грушевый пирог – невероятно вкусный десерт, однако по непонятным причинам он уступает в популярности яблочным или лимонным пирогам. Его рецепт достаточно прост, поэтому приготовление десерта не потребует от Вас много времени и сил. Грушевый пирог отлично подойдет для приготовления на Новый год, когда большого количества ягод и фруктов нет в продаже. Вариант сервировки и подачи блюда всегда остается на усмотрение автора.
Оглавление
Польза груш
Груша – очень полезный и вкусный фрукт. Однако пользой в полной мере обладают только хорошо созревшие, хорошо снимающиеся с ветки, практически тающие во рту плоды. В грушах содержится достаточно большое количество витаминов группы В и С, органических кислот и дубильных веществ, а также железа, способствующего кроветворению. Также груши отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты. Груши улучшают пищеварение, но при этом обладают закрепляющим действием. Также они способствуют кроветворению и улучшают состояние сосудов. Лучше всего плоды усваиваются, если их есть натощак, запивая водой. Десерты из груш не рекомендуется есть сразу после приема пиши. Полезные вещества могут не усвоиться, а в желудке возникнет ощущение тяжести и дискомфорта.
Рецепт приготовления
Ингредиенты
На 3-4 средние груши – 2 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ваниль по вкусу, 1 ст. ложка масла для смазки формы.
Приготовление
- Холодное масло нужно порубить ножом, а затем тщательно перемешать с мукой до образования мелкой крошки.
- В полученную смесь следует добавить половину сахарной пудры, желтки и ванилин.
- Далее тесто нужно быстро замесить (долго замешивать песочное тесто нельзя).
- Форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.
- Тесто следует выложить одним слоем в подготовленную заранее форму.
- Выпекать корж для будущего пирога следует при температуре 180 градусов (ставить форму с коржом нужно в предварительно разогретую духовку). Выпекать корж нужно в течение 20 – 25 минут.
- Пока корж находится в духовке, груши нужно хорошо вымыть, очистить от семян и кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- На готовый корж груши нужно выложить ровным слоем.
- Яичные белки нужно смешать с половиной сахарной пудры и взбить.
- Далее груши, выложенные на корж, нужно залить взбитыми белками.
- После этого пирог нужно поставит в духовку на 5 – 10 минут (он должен подрумяниться).
03.05.2016 1335
01.05.2016 1325
04.05.2016 1307
01.05.2016 1307
23.04.2016 1299
27.12.2015 1296
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.