Польза и вред арахиса

Этот наиболее распространенный и доступный орех семейства бобовых обладает кучей полезных свойств, о которых мы поговорим подробнее в нашей статье.

1

Свойства

На 100 г продукта приходится 550 кКал и следующих полезных веществ:

  • белков: 26 г;
  • жиров: 45 г;
  • углеводов 10г.

Арахис богат витаминами группы B, C, D, E и PP, также минеральными веществами.

Свойства-3
2

Плюсы при употреблении арахиса

  • Я рекомендую принимать в среднем по 30-40 г арахиса в день.
  • Запомните, что жаренный арахис теряет большую часть полезных веществ.
  • Улучшает иммунитет.
  • Помогает избавляться от вредного холестерина.
  • Помогает набирать мышечную массу.
  • Полезен при атеросклерозе.
  • Поддерживает уровень сахара в крови, поэтому полезен диабетикам.
  • Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Снижает риск возникновения опухолей.
Плюсы при употреблении арахиса-1
  • Помогает выводить токсины.
  • Замедляет преждевременное старение.
  • Полезен при язве и гастрите.
  • Контролирует жировые отложения в печени.
  • Повышает свёртываемость крови.
  • Препятствует развитию склероза.
  • Помогает бороться с инфекциями.
  • Полезен при проблемах с печенью.
  • Улучшает все чувства (зрение, обоняние и т.п.).
  • Помогает от сухого кашля. Для этого употребите прожаренный арахис с рисом.
  • Улучшает функцию половых органов.
3

Вред арахиса

  • Если хотите заняться лечением при помощи этого ореха, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Вреден при аллергии. Особенно шелуха ореха.
  • При варикозе нельзя употреблять.
  • При лишнем весе нельзя злоупотреблять этим продуктом.
  • При подагре и артрите нельзя есть арахис.
Вред арахиса-2

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.