Польза и вред арахиса
Этот наиболее распространенный и доступный орех семейства бобовых обладает кучей полезных свойств, о которых мы поговорим подробнее в нашей статье.
Оглавление
Свойства
На 100 г продукта приходится 550 кКал и следующих полезных веществ:
- белков: 26 г;
- жиров: 45 г;
- углеводов 10г.
Арахис богат витаминами группы B, C, D, E и PP, также минеральными веществами.
Плюсы при употреблении арахиса
- Я рекомендую принимать в среднем по 30-40 г арахиса в день.
- Запомните, что жаренный арахис теряет большую часть полезных веществ.
- Улучшает иммунитет.
- Помогает избавляться от вредного холестерина.
- Помогает набирать мышечную массу.
- Полезен при атеросклерозе.
- Поддерживает уровень сахара в крови, поэтому полезен диабетикам.
- Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Снижает риск возникновения опухолей.
- Помогает выводить токсины.
- Замедляет преждевременное старение.
- Полезен при язве и гастрите.
- Контролирует жировые отложения в печени.
- Повышает свёртываемость крови.
- Препятствует развитию склероза.
- Помогает бороться с инфекциями.
- Полезен при проблемах с печенью.
- Улучшает все чувства (зрение, обоняние и т.п.).
- Помогает от сухого кашля. Для этого употребите прожаренный арахис с рисом.
- Улучшает функцию половых органов.
Вред арахиса
- Если хотите заняться лечением при помощи этого ореха, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
- Вреден при аллергии. Особенно шелуха ореха.
- При варикозе нельзя употреблять.
- При лишнем весе нельзя злоупотреблять этим продуктом.
- При подагре и артрите нельзя есть арахис.
04.05.2016 1309
23.04.2016 1301
17.06.2016 1256
03.05.2016 1247
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.