Польза и вред чернослива для организма

Чернослив получается из слив. При этом они не теряют большинство своих полезных свойств.

1

Полезный состав

  • В 100 г продукта (в 10-ти плодах) содержится 231 кКал, а также:
    • белков: 5 г;
    • углеводов: 23 г;
    • жиров: 1,3 г.
  • В черносливе много витаминов A, B1, B2, C, E и PP, а также микро- и макроэлементов.
Полезный состав-2
2

Польза чернослива

  • Сокращает развитие кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.
  • Оказывает хорошее противобактериальное воздействие.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает работу сосудов.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Повышает аппетит.
  • Помогает при похудении.
  • Помогает снимать стресс.
Польза чернослива-3
  • Профилактика остеопороза.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Помогает при запорах.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Препятствует ломкости костей.
  • Предупреждает отеки.
  • Помогает при авитаминозе.
  • Рекомендуется при беременности.
  • Рекомендуется принимать женщинам при климаксе.
  • Хорошая профилактика онкологических заболеваний.
  • Оказывает положительное воздействие на кожу. Можно применять в качестве увлажняющих масок.
3

Вред и противопоказания

  • Не желательно съедать больше 3-х плодов в день.
  • Не рекомендуется во время кормления грудью.
  • Не рекомендуется при диарее.
  • Нельзя есть при аллергии на этот продукт.
Вред и противопоказания-1

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.