Польза и вред чернослива для организма
Чернослив получается из слив. При этом они не теряют большинство своих полезных свойств.
Полезный состав
- В 100 г продукта (в 10-ти плодах) содержится 231 кКал, а также:
- белков: 5 г;
- углеводов: 23 г;
- жиров: 1,3 г.
- В черносливе много витаминов A, B1, B2, C, E и PP, а также микро- и макроэлементов.
Польза чернослива
- Сокращает развитие кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.
- Оказывает хорошее противобактериальное воздействие.
- Снижает уровень плохого холестерина.
- Хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшает работу сосудов.
- Нормализует обмен веществ.
- Повышает аппетит.
- Помогает при похудении.
- Помогает снимать стресс.
- Профилактика остеопороза.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Помогает при запорах.
- Нормализует артериальное давление.
- Препятствует ломкости костей.
- Предупреждает отеки.
- Помогает при авитаминозе.
- Рекомендуется при беременности.
- Рекомендуется принимать женщинам при климаксе.
- Хорошая профилактика онкологических заболеваний.
- Оказывает положительное воздействие на кожу. Можно применять в качестве увлажняющих масок.
Вред и противопоказания
- Не желательно съедать больше 3-х плодов в день.
- Не рекомендуется во время кормления грудью.
- Не рекомендуется при диарее.
- Нельзя есть при аллергии на этот продукт.
01.05.2016 1330
01.05.2016 1311
27.12.2015 1311
04.05.2016 1309
23.04.2016 1301
17.06.2016 1256
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.