Польза и вред чечевицы

В этой статье мы расскажем о пользе и вреде чечевицы. Чечевичная каша является одной из самых полезных.

1

Состав чечевицы

В 100 г продукта содержится примерно 295 кКал, а также:

  • белки: 24 г;
  • жиры: 1.5 г;
  • углеводы: 46.3 г.

В чечевицы содержатся витамины A, B1, B2, C, E, PP, бета-каротин и огромное количество минеральных веществ.

Состав чечевицы-3
2

Польза чечевицы

  • Является очень питательным продуктом, который очень полезно употреблять во время завтрака.
  • Богато клетчаткой.
  • Одинаково полезна как при похудении, так и при наборе мышечной массы.
  • Очень много белка.
  • Сохраняет полезные свойства после готовки.
  • Понижает уровень сахара в крови.
  • Помогает при мочекаменной болезни. Пейте по половине стакана чечевичного отвара 3 раза в день.
  • Можно лечить ожоги и при дерматит. Для этого смешайте сливочное масло с мукой из чечевицы. Прикладывайте компрессы.
Польза чечевицы-1
  • Помогает выводить токсины из организма.
  • Помогает избавиться от запоров.
  • Улучшает работу сердца.
  • Повышает количество эритроцитов.
  • Повышает иммунитет.
  • Защищает от онкологических заболеваний.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Полезна при язве верхних отделов кишечника.
  • Полезна при атеросклерозе и аритмии.
3

Вред чечевицы

  • Не смотря на всю пользу, желательно есть этот продукт не чаще двух раз в неделю, так как некоторые полезные вещества начинают хуже усваиваться.
  • Нельзя есть людям с болезнями суставов, например, с подагрой.
  • Нельзя есть при геморрое и язве желудка.
  • Нельзя употреблять при мочекислом диатезе.
  • При частом употребление может сохнуть кожа.
  • Нежелательно есть при повышенном газообразовании.
  • Вредно есть при дисбактериозе.
Вред чечевицы-2

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.