Польза и вред чечевицы
В этой статье мы расскажем о пользе и вреде чечевицы. Чечевичная каша является одной из самых полезных.
Оглавление
Состав чечевицы
В 100 г продукта содержится примерно 295 кКал, а также:
- белки: 24 г;
- жиры: 1.5 г;
- углеводы: 46.3 г.
В чечевицы содержатся витамины A, B1, B2, C, E, PP, бета-каротин и огромное количество минеральных веществ.
Польза чечевицы
- Является очень питательным продуктом, который очень полезно употреблять во время завтрака.
- Богато клетчаткой.
- Одинаково полезна как при похудении, так и при наборе мышечной массы.
- Очень много белка.
- Сохраняет полезные свойства после готовки.
- Понижает уровень сахара в крови.
- Помогает при мочекаменной болезни. Пейте по половине стакана чечевичного отвара 3 раза в день.
- Можно лечить ожоги и при дерматит. Для этого смешайте сливочное масло с мукой из чечевицы. Прикладывайте компрессы.
- Помогает выводить токсины из организма.
- Помогает избавиться от запоров.
- Улучшает работу сердца.
- Повышает количество эритроцитов.
- Повышает иммунитет.
- Защищает от онкологических заболеваний.
- Улучшает обмен веществ.
- Полезна при язве верхних отделов кишечника.
- Полезна при атеросклерозе и аритмии.
Вред чечевицы
- Не смотря на всю пользу, желательно есть этот продукт не чаще двух раз в неделю, так как некоторые полезные вещества начинают хуже усваиваться.
- Нельзя есть людям с болезнями суставов, например, с подагрой.
- Нельзя есть при геморрое и язве желудка.
- Нельзя употреблять при мочекислом диатезе.
- При частом употребление может сохнуть кожа.
- Нежелательно есть при повышенном газообразовании.
- Вредно есть при дисбактериозе.
27.12.2015 1311
04.05.2016 1309
01.05.2016 1309
23.04.2016 1301
17.06.2016 1256
03.05.2016 1247
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.