Рецепт варенья из шиповника в мультиварке
Какое варенье можно приготовить в мультиварке
Очень легко приготовить варенье из шиповника в мультиварке. Главное определиться какое вам надо варенье густое или жидкое. Если густое, то варим 2 часа, если жидкое, то — 1,5 часа.
Мультиварка очень удобна для приготовления варенья. Не надо стоять и мешать. Не надо следить за тем, чтобы не подгорело. Выбери режим и иди займись другим делом! Мечта хозяйки — горшочек из сказки, который сам варит.
Рецепт варенья из шиповника в мультиварке
Ингредиенты
- шиповник — 1 кг очищенных ягод шиповника;
- сахар — 0,5 кг;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Удалить цветоложа, плодоножки, семена и все внутренности. Промыть.
- Положить готовые ягоды, сахар и воду в мультиварку.
- Выбрать режим "тушения". Тушить 1 час.
- Отключить мультиварку. Снять крышку. Помять плоды шиповника деревянной толкушкой.
- Любители могут добавить 1 апельсин или 1 лимон, измельченный в блендере с кожурой, но без косточек.
- Снова выбрать режим "тушение" и готовить 0,5 часа, получится жидкое варенье. (Кто любит густое варенье, тот готовит 1 час).
Готовое варенье переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышкой.
Приятного аппетита!
23.11.2015 2459
29.10.2015 2458
26.10.2014 2455
04.11.2015 2452
30.11.2015 2449
03.10.2015 2438
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.