Рецепт варенья из шиповника в мультиварке

Ешьте продукты собственного изготовления. Это вкусно и полезно. Сделайте витаминное варенье из шиповника.
1

Какое варенье можно приготовить в мультиварке

Варенье на любой вкус-3

Очень легко приготовить варенье из шиповника в мультиварке. Главное определиться какое вам надо варенье густое или жидкое. Если густое, то варим 2 часа, если жидкое, то — 1,5 часа.

Мультиварка очень удобна для приготовления варенья. Не надо стоять и мешать. Не надо следить за тем, чтобы не подгорело. Выбери режим и иди займись другим делом! Мечта хозяйки — горшочек из сказки, который сам варит.

2

Рецепт варенья из шиповника в мультиварке

Приготовление варенья из шиповника в мультеварке-1 Приготовление варенья из шиповника в мультеварке-2

Ингредиенты

  • шиповник — 1 кг очищенных ягод шиповника;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Удалить цветоложа, плодоножки, семена и все внутренности. Промыть.
  2. Положить готовые ягоды, сахар и воду в мультиварку.
  3. Выбрать режим "тушения". Тушить 1 час.
  4. Отключить мультиварку. Снять крышку. Помять плоды шиповника деревянной толкушкой.
  5. Любители могут добавить 1 апельсин или 1 лимон, измельченный в блендере с кожурой, но без косточек.
  6. Снова выбрать режим "тушение" и готовить 0,5 часа, получится жидкое варенье. (Кто любит густое варенье, тот готовит 1 час).

Готовое варенье переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Более подробнее о шиповнике вы можете прочитать на нашем сайте в статьях.

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.