Помидоры с бархатцами

Многие из нас обожать солёные или маринованные томаты. Если Вы гурман, но никогда не пробовали томаты, маринованные с бархатцами, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Вкус получается просто замечательным: пикантный и приятный, а главное — нам ничего не требуется, кроме самих томатов и бархатцев.

1

Ингредиенты для заготовки помидоров с бархатцами

Далеко ходить за ингредиентами не надо: бархатцы растут на наших клумбах. А поскольку они очень пряные и ароматные, то многие из необходимых ранее специй нам теперь не понадобятся. Рецепт, как мы уже выяснили, очень прост.

Ингредиенты для заготовки-2

Понадобится:

  • помидорки (желательно мелкие и аккуратные);
  • цветочки бархатцев;
  • соль, сахар, уксус (по вкусу).
Ингредиенты для заготовки-1
2

Приготовление помидоров с бархатцами

Готовим:

  1. Стерилизация банок, их тщательное промывание;
  2. Моем помидоры;
  3. Желательно мелкие цветы бархатцев также промываем;
  4. Бархатцы кладём на дно банок по 3-4 цветка на литр;
  5. Сверху кладём помидоры и ещё некоторое количество цветов;
  6. Кипячение;
  7. Добавляем по вкусу (можно руководствоваться соотношением: на 1 литр 2 столовые ложки) соль и сахар (можно руководствоваться соотношением: на 1 литр 1 столовая ложка);
  8. Заливаем рассолом из расчёта на двухлитровую банку 1 литр рассола и закатываем банки;
  9. Оставляем остывать банки в перевёрнутом виде. После можем убирать на хранение. 

Напомним, что такие помидорки обладают особым приятным и тонким вкусом. 

Приготовление-3

Удачного приготовления! Приятного аппетита!

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.