Как сделать компот из брусники

Компот из брусники - отличный освежающий напиток, а также неиссякаемый источник витаминов. Неудивительно, что сваренный из ягод брусники компот хочется сохранить как можно дольше, для этого можно прибегнуть к консервации. Банки с брусничным компотом могут прекрасно храниться в течение всего зимнего периода, а значит, Вы можете наслаждаться этим напитком круглый год.

Компот из брусники-3
1

Необходимые рекомендации

  1. В процесс термической обработки жидкость выпаривается, поэтому для того, чтобы закрыть литровую банку компота, потребуется не мене 1 л воды.
  2. Перед приготовлением компота, ягоды нужно перебрать: удалить все неспелые, мяты и испорченные. Также важно убедиться, что среди ягод нет листвы, веточек, насекомых и др.
  3. Компот из брусники в подавляющем большинстве случаев варят с добавлением яблок. Лучше всего выбирать кислые сорта яблок. Перед варкой фрукты надо вымыть, удалить сердцевину, все имеющиеся дефекты и нарезать дольками.
  4. Емкость для варки компота нужно выбирать таким образом, чтобы при варке она была заполнена не более чем на две трети.
Необходимые рекомендации-1
2

Рецепт приготовления

Ингредиенты: на 2 кг брусники – 6 л воды, 1 кг яблок, 1 кг сахара. 

  1. В первую очередь нужно вскипятить воду (в большом тазике или кастрюле) и растворить в ней сахар.
  2. Далее в кипящий сироп следует добавить яблоки и варить в течение 15-20 минут.
  3. По истечении данного времени яблоки нужно вынуть и засыпать в кастрюлю бруснику. Ягоды нужно варить до тех пор, пока они не станут практически прозрачными, после этого их также нужно вынуть из компота.
  4. Готовый, еще горячий компот необходимо разлить по стерилизованным банкам. При желании на дно банки можно бросить несколько долек яблок и горсть брусники.
  5. Нужно успеть закатать банки до тех пор, пока компот не остыл.
  6. Далее банки нужно накрыть одеялом и оставить настаиваться в течение суток.
  7. Хранить компот нужно в прохладном темном месте.
Рецепт приготовления-2

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.