Как сделать компот из брусники
Компот из брусники - отличный освежающий напиток, а также неиссякаемый источник витаминов. Неудивительно, что сваренный из ягод брусники компот хочется сохранить как можно дольше, для этого можно прибегнуть к консервации. Банки с брусничным компотом могут прекрасно храниться в течение всего зимнего периода, а значит, Вы можете наслаждаться этим напитком круглый год.
Оглавление
Необходимые рекомендации
- В процесс термической обработки жидкость выпаривается, поэтому для того, чтобы закрыть литровую банку компота, потребуется не мене 1 л воды.
- Перед приготовлением компота, ягоды нужно перебрать: удалить все неспелые, мяты и испорченные. Также важно убедиться, что среди ягод нет листвы, веточек, насекомых и др.
- Компот из брусники в подавляющем большинстве случаев варят с добавлением яблок. Лучше всего выбирать кислые сорта яблок. Перед варкой фрукты надо вымыть, удалить сердцевину, все имеющиеся дефекты и нарезать дольками.
- Емкость для варки компота нужно выбирать таким образом, чтобы при варке она была заполнена не более чем на две трети.
Рецепт приготовления
Ингредиенты: на 2 кг брусники – 6 л воды, 1 кг яблок, 1 кг сахара.
- В первую очередь нужно вскипятить воду (в большом тазике или кастрюле) и растворить в ней сахар.
- Далее в кипящий сироп следует добавить яблоки и варить в течение 15-20 минут.
- По истечении данного времени яблоки нужно вынуть и засыпать в кастрюлю бруснику. Ягоды нужно варить до тех пор, пока они не станут практически прозрачными, после этого их также нужно вынуть из компота.
- Готовый, еще горячий компот необходимо разлить по стерилизованным банкам. При желании на дно банки можно бросить несколько долек яблок и горсть брусники.
- Нужно успеть закатать банки до тех пор, пока компот не остыл.
- Далее банки нужно накрыть одеялом и оставить настаиваться в течение суток.
- Хранить компот нужно в прохладном темном месте.
15.11.2015 2439
08.10.2015 2435
28.12.2015 2418
21.11.2015 2412
24.04.2016 2403
31.08.2015 2399
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.