жимолость замороженная
В данной статье Вы найдёте всю полезную информацию о заморозке жимолости. Вы сможете узнать, зачем замораживать жимолость, существует ли альтернатива заморозке и что можно приготовить из уже замороженной жимолости.
Оглавление
Зачем замораживать жимолость на зиму
Собрав хороший урожай ягод жимолости, можно насладиться любимым вкусом и в зимние холода. Но важно, чтобы плоды сохраняли не только вкус, но и полезные свойства, витамины. Одним из способов сохранения является заморозка.
Существует несколько рецептов заморозки жимолости.
Простое замораживание плодов
Ягоды необходимо перебрать и промыть, просушив в конце салфеткой. Плоды раскладывают на плоской форме слоем не более 2 см и убирают в холодильник.Подержав ягоды в холодильнике в течение 1-2 часов, их отправляют в морозилку. Замороженные ягоды выкладывают в пакетики и хранят в морозильной камере.
"Продвинутая" заморозка
С помощью этого способа можно создать и сохранить очень вкусный десерт из свежих летних ягод.
Главный ингредиент — сгущёнка. 1 литр ягод заливают 1 банкой сгущёнки, которая и позволяет бережно заморозить ягоды, при этом насытив их сладкий вкусом.
Альтернатива заморозке
Помимо заморозки из жимолости можно приготовить огромное количество разных вкусностей. Более подробную информацию Вы сможете найти в статьях: "Заготовка жимолости на зиму", "Рецепты варенья из жимолости", "Джем из жимолости", "Рецепты компотов из жимолости", "Сок из жимолости", "Сушеная жимолость", "Жимолость протёртая", "Пастила из жимолости".
Что приготовить из замороженной жимолости
Чаще всего, именно компот становится главным напитком, готовящимся из замороженных ягод. Ведь в холодное время года всегда хочется вкусненького компота, а свежих ягод уже нет. По вкусу и полезности замороженные ягоды не уступают свежеубранным.
Есть несколько способов приготовления компота из замороженных ягод.
Первый способ
Вам понадобится:
- Вода (смотреть по количеству взятых ягод);
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Замороженная жимолость – по вкусу.
В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Берём лимон, хорошо моем, разрезаем на 4 части. По мере закипания воды, в кастрюлю добавляется сахар и перемешивается до полного растворения. Теперь кладём лимон и ягоды, варим в течение пяти минут, выключаем огонь и вытаскиваем лимон. Оставляем компот на 20 минут, чтобы он настоялся, и затем переливаем в кувшин или непосредственно в стаканы. Компот пьют и горячим, и холодным, обычно вприкуску с выпечкой.
Второй способ
- Ягоды жимолости;
- 1 литр воды;
- 300 — 400 грамм сахара.
Необходимо вскипятить воду, добавив в неё сахар. Туда же кладём замороженные ягоды, кипятим 3-5 минут после закипания. Полученной смеси дают настояться.
Для того чтобы сохранить ягоды на зиму, их раскладывают в банки с добавлением сиропа и, накрыв крышками, пастеризуют (нагревают, чтобы избежать появления вредных микробов) при 80 градусах. Компот сохраняют в закрытых банках в холодных и не имеющих света комнатах.
Читайте также статью "Рецепты компотов из жимолости".
26.10.2014 6548
09.01.2015 6546
21.12.2015 6537
01.03.2015 6483
22.12.2014 6456
06.12.2014 6439
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.