Польза и вред шпината
Шпинат является очень полезным продуктом. Давайте разберём все положительные и отрицательные стороны этого продукта.
Состав шпината
- Рассмотрим состав 100 г продукта:
- белки: 2,86 г
- углеводы: 1,43 г
- жиры: 0,39 г
- клетчатка: 1,43 г
- вода: 91,4 г
- зольные вещества: 1,72 г
- Шпинат содержит витамины A, почти все витамины группы B, C, E, H, K, PP и больше сотни прочих микроэлементов.
Полезные свойства шпината
- Профилактика рака.
- Укрепляет иммунитет.
- Улучшает зрение.
- Помогает работе кишечника, устраняет запор.
- Помогает людям с нервными расстройствами.
- Укрепляет зубы и волосы.
- Снимает усталость.
- Улучшает здоровье кожи.
- Помогает выводить токсины из организма.
- Шпинат можно включать в диету, направленную на похудение.
- Повышает гемоглобин.
- Улучшает обмен веществ.
Минусы шпината
- Нельзя есть просроченный шпинат. Он портится через 2 дня, если не хранить его в холодильнике.
- Пожилым людям желательно проконсультироваться с врачом, перед употреблением.
- Нельзя употреблять людям, у которых нарушения водно-солевого обмена.
- Нельзя есть людям с больными почками.
- Запрещается людям, болеющим ревматизмом, нефритом или подагрой.
- При язве нельзя есть шпинат.
03.05.2016 1592
04.05.2016 1583
03.05.2016 1581
02.05.2016 1574
23.11.2015 1559
04.05.2016 1557
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.