Польза и вред шпината

Шпинат является очень полезным продуктом. Давайте разберём все положительные и отрицательные стороны этого продукта.

1

Состав шпината

  • Рассмотрим состав 100 г продукта:
    • белки: 2,86 г
    • углеводы: 1,43 г
    • жиры: 0,39 г
    • клетчатка: 1,43 г
    • вода: 91,4 г
    • зольные вещества: 1,72 г
  • Шпинат содержит витамины A, почти все витамины группы B, C, E, H, K, PP и больше сотни прочих микроэлементов.
Состав шпината-2
2

Полезные свойства шпината

  • Профилактика рака.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает работе кишечника, устраняет запор.
  • Помогает людям с нервными расстройствами.
  • Укрепляет зубы и волосы.
  • Снимает усталость.
  • Улучшает здоровье кожи.
  • Помогает выводить токсины из организма.
  • Шпинат можно включать в диету, направленную на похудение.
  • Повышает гемоглобин.
  • Улучшает обмен веществ.
Полезные свойства шпината-1
3

Минусы шпината

  • Нельзя есть просроченный шпинат. Он портится через 2 дня, если не хранить его в холодильнике.
  • Пожилым людям желательно проконсультироваться с врачом, перед употреблением.
  • Нельзя употреблять людям, у которых нарушения водно-солевого обмена.
  • Нельзя есть людям с больными почками.
  • Запрещается людям, болеющим ревматизмом, нефритом или подагрой.
  • При язве нельзя есть шпинат.
Минусы шпината-3

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.