Польза и вред перловки

Перловку делают из перловой крупы, которую в свою очередь получают из ячменя. В этой статье я Вам расскажу не только о её пользе, но и поведаю о подводных камнях.

1

Польза перловки

  • Хорошо очищает ЖКТ от шлаков и токсинов.
  • Нормализует стул, помогает бороться с запорами.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Полезно при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • Помогает бороться с вредными бактериями и вирусами.
  • Помогает при наличии воспалительных процессов.
  • Рекомендуется после операций в брюшной полости.
  • Полезна при камнях в почках и желчном пузыре.
Польза перловки-1
2

Вред и противопоказания

  • Не желательно есть её чаще 3-х раз в неделю.
  • Не рекомендуется при повышенной кислотности.
Вред и противопоказания-2
3

Как готовить перловку

  • Возьмите 1 стакан крупы и хорошенько промойте.
  • Добавьте в крупу воды 1 к 3 и вскипятите.
  • Варите около 7-ми минут.
  • Слейте воду.
  • Добавьте 2 стакана воды и кусочек сливочного масла в кастрюлю, посолите и варите на медленном огне около 30-ти минут.
Как готовить перловку-3

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.