Польза и вред перловки
Перловку делают из перловой крупы, которую в свою очередь получают из ячменя. В этой статье я Вам расскажу не только о её пользе, но и поведаю о подводных камнях.
Польза перловки
- Хорошо очищает ЖКТ от шлаков и токсинов.
- Нормализует стул, помогает бороться с запорами.
- Снижает уровень плохого холестерина.
- Укрепляет иммунитет.
- Полезно при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
- Помогает бороться с вредными бактериями и вирусами.
- Помогает при наличии воспалительных процессов.
- Рекомендуется после операций в брюшной полости.
- Полезна при камнях в почках и желчном пузыре.
Вред и противопоказания
- Не желательно есть её чаще 3-х раз в неделю.
- Не рекомендуется при повышенной кислотности.
Как готовить перловку
- Возьмите 1 стакан крупы и хорошенько промойте.
- Добавьте в крупу воды 1 к 3 и вскипятите.
- Варите около 7-ми минут.
- Слейте воду.
- Добавьте 2 стакана воды и кусочек сливочного масла в кастрюлю, посолите и варите на медленном огне около 30-ти минут.
03.05.2016 1575
02.05.2016 1570
23.11.2015 1557
04.05.2016 1553
07.11.2015 1551
29.10.2015 1550
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.