Грушевый джем

Джем – достаточно популярное блюда из груш, и при этом наименее полезное. Из-за очень длительной и тщательной термообработки, которая требуется для получения однородной консистенции, большинство полезных веществ и микроэлементов теряет свою силу. Однако вкусовые свойства грушевого джема всегда на высоте: он сладкий, но не приторный, отличается прекрасным ароматом и буквально тает во рту. Грушевый джем можно подавать как самостоятельный десерт или использовать при приготовлении кондитерских изделий.

Грушевый джем-1
1

Польза груш

Груша – полезный и очень вкусный фрукт. В нем содержится достаточно большое количество витаминов группы В, РР и С, каротина, органических кислот и дубильных веществ. Также груши отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты. Груши улучшают пищеварение, однако обладают закрепляющим действием. Также они способствуют кроветворению и улучшают состояние сосудов.  Важно отметить, что наиболее полезными считаются полностью созревшие, сочные, легко снимающиеся с веток плоды. Лучше всего плоды усваиваются, если их есть натощак и запивать небольшим количеством воды. Также этот фрукт не стоит заедать мясом или рыбой. Десерты из груш лучше есть через небольшой промежуток после приема пищи, так полезные вещества, сохранившиеся при термообработке, лучше усвоятся. Перерыв между основным блюдо и десертом избавит Вас от дискомфорта и тяжести в желудке.

Польза груш-2
2

Рецепт приготовления

Ингредиенты

На 1 кг груш – 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

  • В первую очередь необходимо тщательно перебрать груши, вымыть их, удалить черенки и сердцевинки с семечками. Кожицу с груш также необходимо удалить.
  • Очищенные плоды нужно выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить на сильном огне в течение 15 минут. Все 15 минут вода должна кипеть.
  • После этого в кипящую массу нужно добавить сахар, хорошо размешать. Затем следует убавить огонь. Груши в кастрюле нужно размять толкушкой так, чтобы получилось пюре. Так плоды лучше отдадут сок, а джем будет иметь однородную консистенцию.
  • После этого джем должен кипеть на медленном огне в течение 20 минут.
  • Затем необходимо добавить лимонную кислоту. Также не возбраняется добавление корицы или ванилина по вкусу.
  • После этого содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать и томить на медленном огне еще 20 – 25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  • Готовый джем нужно разложить по сухим, заранее стерилизованным банкам. Банки необходимо закатать и оставить остывать под одеялом. Остывшие банки нужно убрать. Хранить джем следует в темном прохладном месте.
Рецепт приготовления-3

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.