Компот из китайского лимонника
Из-за своего кислого, даже чуть солоноватого вкуса китайский лимонник сложно употреблять в сыром виде. Поэтому компот – одна из наиболее удачных форм консервации и сохранения на продолжительный период времени этого невероятно полезного растения.
Оглавление
Введите название шага
В лимоннике содержится большое количество органических кислот (до 8% яблочной и 11% лимонной), минеральных солей, а также витаминов группы В, С и Е. Лимонник богат железом, марганцем, фосфором, кальцием и другими элементами. Большинство из них получается сохранить при консервации, вот почему компот из китайского лимонника является очень полезным напитком.
Рецепт компота
Ингредиенты: на 1 кг ягод – 1,3 кг сахара, 0,6 л воды.
Приготовление: ягоды лимонника нужно тщательно перебрать, удалить листья и ветки, а затем промыть холодной водой. Чистые ягоды следует выложить в широкую эмалированную кастрюлю и залить горячим сахарным сиропом. Так ягоды должны простоять в течение 2 часов, за это время они должны дать сок. Далее содержимое кастрюли следует поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Готовый компот нужно разлить по небольшим стеклянным банкам и простерилизовать (в среднем 10 минут). Затем стерилизованные банки нужно закатать, накрыть тканью и медленно остудить. Хранить компот нужно в темном прохладном помещении.
30.04.2016 1786
29.12.2015 1774
28.12.2015 1773
26.11.2015 1762
24.09.2015 1754
19.10.2015 1753
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.