Грушевое варенье

Варенье из груш – очень вкусный и полезный десерт, хотя на данный момент он не приобрел особую популярность. Не смотря на термическую обработку, в грушевом варенье сохраняется большинство витаминов. Не теряет своих полезных свойств варенье и в результате длительного хранения (в течение года со дня консервации). Грушевое варенье может выступать в роли самостоятельного десерта или быть использовано при приготовлении различных кондитерских изделий, в частности выпечки.

Грушевое варенье-1
1

Польза груш

Груша – вкусный и невероятно полезный фрукт. Однако пользой в полной мере обладают только хорошо созревшие, практически тающие во рту плоды. В нем содержится достаточно большое количество витаминов группы В и С, органических кислот и дубильных веществ. Также груши отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты. Груши улучшают пищеварение, однако обладают закрепляющим действием. Также они способствуют кроветворению и улучшают состояние сосудов.  Лучше всего плоды усваиваются, если их есть натощак и запивать небольшим количеством воды. Также этот фрукт не стоит заедать мясом или рыбой. Десерты из груш лучше есть через небольшой промежуток после приема пищи, так полезные вещества, сохранившиеся при термообработке, лучше усвоятся. При этом в желудке не возникнет ощущение дискомфорта и тяжести.

Введите название шага-2
2

Рецепт приготовления

Ингредиенты

На 1 кг груш – 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон. 

Приготовление

  • Груши нужно тщательно перебрать, вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. 
  • Очищенные плоды необходимо нарезать крупными ломтиками. 
  • Лимон нужно вымыть и нарезать кружочками, предварительно удалив семена. 
  • Нарезанный лимон следует кипятить в течение 3 минут. Полученный отвар нужно слить и использовать для приготовления сахарного сиропа (в кипящий отвар нужно постепенно добавлять сахар, постоянно помешивая; сахар должен полностью раствориться). 
  • Очищенные, нарезанные груши нужно залить кипящим сиропом и оставить на 2 часа.
  • После этого емкость с сиропом и плодами необходимо варить на медленном огне, периодически снимая пену. Варить груши нужно до тех пол, пока ломтики плодов не станут прозрачными, а сироп не загустеет. 
  • Готовое варенье следует разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт приготовления-3

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.