Рецепты компотов из жимолости

Компот из жимолости — полезный освежающий напиток, насыщенный витаминами. К тому же рецепты компотов совсем просты, а эффект получается колоссальный: вкусно и важно для иммунитета, особенно в холодное время года.

1

Компот из жимолости на зиму

Вам понадобится:

  • 2 стакана ягод;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 литр воды.

Далее следуем плану:

  1. Промытые ягоды обрабатываем так, чтобы не осталось веток, ждём, пока высохнет;
  2. Пока длится ожидание берёмся за приготовление сахарного сиропа. Взяв умеренно глубоко ёмкость, кладём туда сахар и заливаем его водой. Помешивая, готовим на огне до растворения сахара. После кипения варим ещё в течение 10 минут;
  3. Пока мы занимались сиропом, наши ягоды уже полностью приготовились. Раскладываем смесь по банкам и заливаем нашим горячим сахарным сиропом.
  4. Теперь плотно закрываем банку крышкой и можем пастеризовать в горячей воде при 80° С.
Компот из жимолости на зиму-1
2

Как сварить компот из жимолости

Интересно то, что мы всегда хотим получить максимум результата, прилагая минимум усилий. Но сейчас это ненок вариант. Экономить время и силы можно и даже нужно. Представляем Вам рецепт компота без стерилизации.

Готовим согласно следующим пунктам:

  1. Перебрав жимолость, промываем её и перекладываем в банки, заполняя их «до плечиков».
  2. Залив жимолость горячей водой, сливаем её через 10 минут, добавляя сахар из расчёта: на 1 л  – 150 г сахара.
  3. Доведя смесь до кипения, ждём, пока весь сахар не растворится.
  4. Вновь заполняем банки с ягодами кипятком и, наконец, плотно закупориваем их.
  5. Банки нужно перевернуть вверх тормашками, накрыть пледом и оставить до окончательного остывания.

Хранить компот нужно при комнатной температуре. 

Возможно приготовление компота и в мультиварке. Варим его в режиме "Тушение" в течение 1 часа. На 300-400 г жимолости берётся 1,5 мерного стакана сахара или по вкусу. Хорошее сочетание можно получить, добавим к жимолости виноград, крыжовник или красную смородину. 

Как сварить компот из жимолости-2
3

Диетический компот из жимолости

Приготовить диетический компот очень легко: любой справится! Необходимы только два ингредиента: ягоды жимолости и вода. 

Перебрав, вымыв и просушив ягоды, Вы можете немедленно залить их диетическим соком из жимолости (нет сахара). А затем пастеризовать банки при температуре 85-90°С (пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут).

Диетический компот из жимолости-3

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.