Рецепты компотов из жимолости
Компот из жимолости — полезный освежающий напиток, насыщенный витаминами. К тому же рецепты компотов совсем просты, а эффект получается колоссальный: вкусно и важно для иммунитета, особенно в холодное время года.
Оглавление
Компот из жимолости на зиму
Вам понадобится:
- 2 стакана ягод;
- 1 стакан сахара;
- 1 литр воды.
Далее следуем плану:
- Промытые ягоды обрабатываем так, чтобы не осталось веток, ждём, пока высохнет;
- Пока длится ожидание берёмся за приготовление сахарного сиропа. Взяв умеренно глубоко ёмкость, кладём туда сахар и заливаем его водой. Помешивая, готовим на огне до растворения сахара. После кипения варим ещё в течение 10 минут;
- Пока мы занимались сиропом, наши ягоды уже полностью приготовились. Раскладываем смесь по банкам и заливаем нашим горячим сахарным сиропом.
- Теперь плотно закрываем банку крышкой и можем пастеризовать в горячей воде при 80° С.
Как сварить компот из жимолости
Интересно то, что мы всегда хотим получить максимум результата, прилагая минимум усилий. Но сейчас это ненок вариант. Экономить время и силы можно и даже нужно. Представляем Вам рецепт компота без стерилизации.
Готовим согласно следующим пунктам:
- Перебрав жимолость, промываем её и перекладываем в банки, заполняя их «до плечиков».
- Залив жимолость горячей водой, сливаем её через 10 минут, добавляя сахар из расчёта: на 1 л – 150 г сахара.
- Доведя смесь до кипения, ждём, пока весь сахар не растворится.
- Вновь заполняем банки с ягодами кипятком и, наконец, плотно закупориваем их.
- Банки нужно перевернуть вверх тормашками, накрыть пледом и оставить до окончательного остывания.
Хранить компот нужно при комнатной температуре.
Возможно приготовление компота и в мультиварке. Варим его в режиме "Тушение" в течение 1 часа. На 300-400 г жимолости берётся 1,5 мерного стакана сахара или по вкусу. Хорошее сочетание можно получить, добавим к жимолости виноград, крыжовник или красную смородину.
Диетический компот из жимолости
Приготовить диетический компот очень легко: любой справится! Необходимы только два ингредиента: ягоды жимолости и вода.
Перебрав, вымыв и просушив ягоды, Вы можете немедленно залить их диетическим соком из жимолости (нет сахара). А затем пастеризовать банки при температуре 85-90°С (пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут).
03.02.2015 2164
10.11.2015 2137
26.12.2015 2126
27.12.2015 2125
01.05.2016 2123
28.11.2015 2122
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.