Как варить пельмени
Пельмени являются популярным блюдом в различных кухнях. Давайте разберём все основные методы, с помощью которых мы получим вкусный обед или ужин, а может быть даже завтрак.
Оглавление
Как сделать тесто
Ингредиенты
Чтобы получить 64 пельменя, нужны следующие ингредиенты:
- 600 г муки, это примерно 3 стакана;
- 600 г мясного фарша;
- 2 головки лука;
- 3-4 столовые ложки муки, чтобы раскатать тесто
- Пару столовых ложек подсолнечного масла;
- Пару яиц;
- 1 стакан воды;
- 2 чайных ложки соли
- Молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
- В слегка подогретую воду добавьте пару яиц и взбейте это.
- Два с половиной стакана муки насыпьте в миску, туда же полторы ложки соли.
- Просейте через сито эту смесь и дополните двумя ложками масла.
- В полученную смесь влейте взбитые яйца.
- Мешайте тесто не перестанет быть липким, добавляя остатки муки.
- Сделайте шарик из теста и оставьте в комнате на 30 минут, накрыв его плёнкой.
- Фарш смешайте с нашинкованным луком. Посолите и поперчите.
- Раскатывайте тесто на доске, обсыпанной мукой. Если всё тесто не удаётся полностью раскатать, то остатки убирайте в пакет, чтобы оно не затвердело.
- Толщина теста должна быть пару миллиметров.
- Вырежьте кружочки на тесте и положите в серединку чуток фарша.
- Сделайте пельмешку.
- Полученные пельмешки убирайте в морозилку и дайте подморозиться, это займёт около часа.
- В таком виде их можно хранить до 6-ти месяцев.
Как сварить пельмени
Теперь самый просто этап. При варке Вы можете добавлять зелень и специи по вкусу для придания особого аромата.
В кастрюле
Посолите воду и ждите её закипания.
Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и перемешивайте пельмешки.
Через 10 минут они будут готовы, выловите их и подайте на стол, добавив сметаны и зелени.
В мультиварке
Пельмени кладите на дно. Залейте водой, в которую была добавлена сметана (четверть объёма от количества воды).
Включите режим выпечки на 20 минут.
В микроволновке
Варить надо 10 минут при мощности 800 Вт в воде.
В пароварке
Время готовки займёт около получаса.
В сковородке
Жарим в течение 20 минут.
27.12.2015 2112
30.01.2015 2111
22.12.2015 2105
16.12.2015 2103
06.11.2015 2102
27.12.2015 2091
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.