Польза и вред фиников для организма
Финики не даром называют хлебом пустыни. Об их пользе было известно больше двух тысяч лет назад. Давайте разберёмся почему они такие полезны и есть ли противопоказания к их употреблению.
Состав фиников
- В 100 г содержится примерно 300 кКал и 6 г клетчатки.
- В финиках много витаминов A, B, C, D, K и большое количество минеральных веществ.
- В финиках около двух десятков аминокислот.
- Финики имеют очень высокий гликемический индекс.
Полезные свойства фиников
- Ешьте не больше 10-ти фиников в день, ничем не заедая.
- Пропадает ощущение голода.
- Снимают переутомление.
- Финики полезны для зубов, укрепляют эмаль (главное не есть их при наличии кариеса).
- Улучшают иммунитет.
- Улучшают зрение.
- Улучшают работу печени.
- Поддерживают микрофлору организма.
- Повышают работоспособность мозга.
- Нормализуют обмен веществ.
- Помогают от кашля, убирая слизь.
- Сохраняют волосы и ногти здоровыми.
- Рекомендуется употреблять при онкологических заболеваниях.
- Помогают от запоров, особенно если смешать с молоком и пить на ночь.
- Помогают снять воспаления внутренних органов.
- Снижают артериальное давление.
- Помогают лечить бессонницу.
- Полезно есть при гипертонии и анемии.
- Увеличивают количество эритроцитов.
- Полезно есть при беременности и при кормлении грудью.
Вред и противопоказания
- Часто вред может нанести не сам продукт, а яды которыми его обрабатывали при выращивании.
- Вредно для людей, страдающих от избыточного веса.
- Нельзя есть при аллергии на продукт.
- Нежелательно налегать на финики диабетикам.
- Нежелательно есть их при кариесе.
21.11.2015 1924
30.01.2015 1915
03.05.2016 1914
20.12.2015 1888
12.11.2015 1883
06.11.2015 1883
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.