Груши в сиропе

Груши в сиропе – один из самых вкусных и оригинальных десертов. Он прост в приготовлении, но всегда производит впечатление кулинарного шедевра. Поэтому, приготовив этот десерт, Вы сможете приятно удивить и порадовать своих близких и друзей. Сервировка данного блюда зависит лишь от полета фантазии. Несмотря на достаточно длительную термообработку, груши в сахарном сиропе сохраняют в себе ряд полезных свойств. Однако сами не могут храниться долго даже в холодильнике. Поэтому десерт стоит употребить в ближайшие один или два дня после приготовления.

Груши в сиропе-1
1

Полезные свойства

Груша – очень полезный и вкусный фрукт. В нем содержится достаточно большое количество витаминов группы В, РР и С, каротина, органических кислот и дубильных веществ. Также груши отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты. Груши улучшают пищеварение, однако обладают закрепляющим действием. Также они способствуют кроветворению и улучшают состояние сосудов.  Лучше всего плоды усваиваются, если их есть натощак и запивать небольшим количеством воды. Также этот фрукт не стоит заедать мясом или рыбой. Десерты из груш лучше есть через небольшой промежуток после приема пищи, так полезные вещества, сохранившиеся при термообработке, лучше усвоятся. При этом в желудке не возникнет ощущение дискомфорта и тяжести.

Полезные свойства-2
2

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Груши Анжи среднего размера – 6 штук, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 5 см лимонной цедры, 3 ст. л. грушевого ликера.

Приготовление

  • В большой емкости необходимо смешать воду и сахар, положить туда разрезанные на 4 части, очищенные от семечек груши и довести до кипения.
  • Далее следует добавить цедру лимона, уменьшить огонь и томить груши в сиропе в течение 20 – 25 минут. За это время они станут достаточно мягкими, о не потеряют форму.
  • После этого груши нужно выложить на тарелку, накрыть, дать немного остыть, а затем убрать в холодильник.
  • В это время оставшийся сироп нужно довести до кипения, а затем выпаривать из него жидкость на сильном огне в течение 20 -25 минут. К кончу этого времени от начального количества должен остаться примерно один стакан сиропа.
  • Далее сироп нужно убрать с огня и остудить. В холодный сироп необходимо добавить ликер.
  • Десерт готов. Подавать груши нужно в глубоких тарелках, полив несколькими ложками сиропа.
Рецепт приготовления-4

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.