Польза и вред семян льна

Ниже мы поговорим о пользе и вреде этого замечательного продукта.

1

Полезный состав

  • Семена содержат витамины A, C, E, F, а также большое количество микро- и макроэлементов.
  • Лён богат омега-3, омега-6 и омега 9 жирами.
Полезный состав-3
2

Польза льняных семян

  • Лён полезен при гастрите желудка.
  • Является прекрасным противовоспалительным средством.
  • Улучшает пищеварение.
  • Естественное слабительное, помогает при запорах.
  • Снижает давление.
  • Полезно для зрения.
  • Семена льна заменяют активированный уголь.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Снижает вероятность возникновения тромбов и инфаркта.
  • Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Польза льняных семян-1
  • Помогает лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Нормализует работу печени.
  • Помогает лечить сахарный диабет.
  • Улучшает мозговую деятельность.
  • Хорошее отхаркивающее средство.
  • Лён применяется при борьбе с онкологическими заболеваниями, а также при профилактике.
  • Полезно при заболевании горла.
  • Хорошее обезболивающее.
  • Компресс из семян помогает залечивать раны и нарывы.
  • Помогает очистить организм от тяжелых металлов.
  • Омолаживает кожу.
  • Эффективно помогает восстановиться после пищевых отравлений.
  • В косметологии можно делать маски льняного масла.
3

Вред и противопоказания

  • Не ешьте при индивидуальной непереносимости.
  • Нельзя есть женщинам во время беременности и при кормлении грудью.
  • Нежелательно есть детям до 3-х лет.
  • Запрещено есть при фиброме матки.
  • Нельзя употреблять при поликистозе и эндометрите.
  • При камнях в почках.
  • Мужчинам нельзя есть при риске заболеть раком простаты.
  • При заболеваниях кишечника лучше проконсультироваться у врача.
  • Если Вы страдаете вздутием живота и повышенным газообразованием.
  • Нельзя есть при диарее.
  • При проблемах с щитовидной железой.
Вред и противопоказания-2
4

Как правильно принимать

Эти семена можно рекомендуется употреблять по 20-25 г в день. Как правильно употреблять?

Сперва семена измельчают, потом размешивают в жидкости. Ешьте продукт сразу, так как при измельчении он быстро теряет полезные свойства из-за окисления. Ещё продукт можно добавлять в другую еду. Желательно не очень горячую, так как при нагреве теряются полезные свойства.

Как правильно принимать-4

Из семян делают очень полезное масло, о полезных свойствах которого Вы можете прочитать в нашей статье.

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.