Польза и вред семян льна
Ниже мы поговорим о пользе и вреде этого замечательного продукта.
Полезный состав
- Семена содержат витамины A, C, E, F, а также большое количество микро- и макроэлементов.
- Лён богат омега-3, омега-6 и омега 9 жирами.
Польза льняных семян
- Лён полезен при гастрите желудка.
- Является прекрасным противовоспалительным средством.
- Улучшает пищеварение.
- Естественное слабительное, помогает при запорах.
- Снижает давление.
- Полезно для зрения.
- Семена льна заменяют активированный уголь.
- Укрепляет иммунитет.
- Снижает вероятность возникновения тромбов и инфаркта.
- Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Помогает лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Нормализует работу печени.
- Помогает лечить сахарный диабет.
- Улучшает мозговую деятельность.
- Хорошее отхаркивающее средство.
- Лён применяется при борьбе с онкологическими заболеваниями, а также при профилактике.
- Полезно при заболевании горла.
- Хорошее обезболивающее.
- Компресс из семян помогает залечивать раны и нарывы.
- Помогает очистить организм от тяжелых металлов.
- Омолаживает кожу.
- Эффективно помогает восстановиться после пищевых отравлений.
- В косметологии можно делать маски льняного масла.
Вред и противопоказания
- Не ешьте при индивидуальной непереносимости.
- Нельзя есть женщинам во время беременности и при кормлении грудью.
- Нежелательно есть детям до 3-х лет.
- Запрещено есть при фиброме матки.
- Нельзя употреблять при поликистозе и эндометрите.
- При камнях в почках.
- Мужчинам нельзя есть при риске заболеть раком простаты.
- При заболеваниях кишечника лучше проконсультироваться у врача.
- Если Вы страдаете вздутием живота и повышенным газообразованием.
- Нельзя есть при диарее.
- При проблемах с щитовидной железой.
Как правильно принимать
Эти семена можно рекомендуется употреблять по 20-25 г в день. Как правильно употреблять?
Сперва семена измельчают, потом размешивают в жидкости. Ешьте продукт сразу, так как при измельчении он быстро теряет полезные свойства из-за окисления. Ещё продукт можно добавлять в другую еду. Желательно не очень горячую, так как при нагреве теряются полезные свойства.
Из семян делают очень полезное масло, о полезных свойствах которого Вы можете прочитать в нашей статье.
29.12.2015 1690
10.11.2015 1681
03.11.2015 1677
29.12.2015 1666
01.12.2015 1649
17.12.2015 1643
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.