Рецепт брусники в сахарном сиропе

Брусника очень полезная и вкусная ягода. Существует множество рецептов различных десертов из этой ягоды, но одно из ведущих мест в этом списке занимает брусника в сахарном сиропе. Это лакомство обладает целым рядом лечебных свойств и превосходным вкусом.

Рецепт брусники в сахарном сиропе-1
1

Подготовительный этап

  • Важно тщательно перебрать бруснику: не должно быть мятых, испорченных и незрелых ягод, так как они могут значительно испортить вкус заготовок и сократить время хранения.
  • Ягоды нужно очистить от мелких веточек, листьев, мха и других посторонних элементов.
  • Бруснику необходимо несколько раз тщательно промыть холодной водой.
  • Банки для заготовок должны быть без трещин и других видимых повреждений.
  • Перед тем, как раскладывать ягоды по банкам, емкости нужно простерилизовать в духовке (в течение 15 -25 минут при температуре 150 градусов).
Подготовительный этап-3
2

Рецепт приготовления

Ингредиенты: на 1 кг брусники – 300 г сахара, 2 ст. воды, лимонная цедра по вкусу.

  1. Для сиропа нужно налить в кастрюлю воду, высыпать сахар и тертую цедру лимона.
  2. Смесь нужно размешивать до полного растворения сахара. При этом сироп нужно кипятить на медленном огне, постоянно следя, чтобы сахар не подгорел.
  3. Далее сироп нужно остудить, остывшим сиропом следует залить чистые ягоды. Крайне не рекомендуется заливать ягоды теплым, не до конца остывшим сиропом, так как из - за высокой температуры ягоды могут треснуть и дать сок, что существенно может сократить срок хранения заготовок.
  4. Банки нужно закатать крышками и убрать в прохладное, темное место.
Рецепт приготовления-2

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.