Рецепт брусники в сахарном сиропе
Брусника очень полезная и вкусная ягода. Существует множество рецептов различных десертов из этой ягоды, но одно из ведущих мест в этом списке занимает брусника в сахарном сиропе. Это лакомство обладает целым рядом лечебных свойств и превосходным вкусом.
Оглавление
Подготовительный этап
- Важно тщательно перебрать бруснику: не должно быть мятых, испорченных и незрелых ягод, так как они могут значительно испортить вкус заготовок и сократить время хранения.
- Ягоды нужно очистить от мелких веточек, листьев, мха и других посторонних элементов.
- Бруснику необходимо несколько раз тщательно промыть холодной водой.
- Банки для заготовок должны быть без трещин и других видимых повреждений.
- Перед тем, как раскладывать ягоды по банкам, емкости нужно простерилизовать в духовке (в течение 15 -25 минут при температуре 150 градусов).
Рецепт приготовления
Ингредиенты: на 1 кг брусники – 300 г сахара, 2 ст. воды, лимонная цедра по вкусу.
- Для сиропа нужно налить в кастрюлю воду, высыпать сахар и тертую цедру лимона.
- Смесь нужно размешивать до полного растворения сахара. При этом сироп нужно кипятить на медленном огне, постоянно следя, чтобы сахар не подгорел.
- Далее сироп нужно остудить, остывшим сиропом следует залить чистые ягоды. Крайне не рекомендуется заливать ягоды теплым, не до конца остывшим сиропом, так как из - за высокой температуры ягоды могут треснуть и дать сок, что существенно может сократить срок хранения заготовок.
- Банки нужно закатать крышками и убрать в прохладное, темное место.
19.10.2015 1753
27.12.2015 1747
29.12.2015 1741
09.11.2015 1739
19.10.2015 1721
23.11.2015 1714
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.