Чай с шиповником
Чаще всего из шиповника заваривают отвары и чаи. Это вкусно и очень полезно. Особенно рекомендуется их пить в межсезонье во время вспышек вирусных и инфекционных болезней. Сделайте своему организму подарок - сохраните здоровье! Пейте чай с шиповником.
Оглавление
Как правильно заварить чай из плодов шиповника
Ингредиенты:
- высушенный шиповник - 5 чайных ложек;
- вода - 500 мл.
Приготовление чая:
- Взять шиповник, промыть.
- Положить в огнеупорную посуду, залить кипятком.
- Вымочить в течении 3-5 минут.
- Поставить на огонь. Варить 5 минут после закипания.
- Дать немного настояться под крышкой.
Готово. Принимайте на здоровье!
Полезные свойства и противопоказания
Чай с шиповником натуральное лекарство дарованное самой природой поэтому, прежде чем пить прочитайте о его полезных свойствах и противопоказаниях. Они такие же как при употреблении шиповника, посмотрите на странице: https://doido.ru/articles/show/501-shipovnik
Как сделать чай из листьев шиповника
Листья шиповника для заваривания чая заготавливают в мае. В это время они обладают большим количеством полезных свойств.
Для этого надо собрать листья и высушить в прохладном, темном месте на открытом воздухе. Затем положить их в тканевый мешочек или в стеклянную банку, закрыв ее крышкой.
Первый способ
Ингредиенты:
- Высушенные листья шиповника - 1 чайная ложка;
- вода - 1 стакан.
Приготовление чая:
- Взять листья шиповника.
- Положить в стакан и залить кипятком.
- Прикрыть крышкой.
- Дать настояться в течение 15 минут.
Готово, можно пить.
Второй способ
Ингредиенты:
- высушенные листья шиповника - 3 чайные ложки;
- Плоды шиповника - 3 чайные ложки:
- вода - 500 мл.
Приготовление чая:
- Взять шиповник, промыть.
- Положить в огнеупорную посуду, залить кипятком.
- Вымочить в течении 3-5 минут.
- Поставить на огонь. Варить 5 минут после закипания.
- Выключить огонь. Добавить листья шиповника.
- Дать настояться в течение 15 минут.
Готово, можно пить.
Принимайте на здоровье!
Что лучше добавить в чай из шиповника
В чай с шиповником можно добавить по вкусу мед или другие ягоды: боярышник, рябину, яблоки, апельсин и т.п. Также можно добавлять другие травы и специи.
22.04.2016 2699
02.11.2015 2699
29.10.2015 2676
25.12.2015 2672
30.12.2015 2671
05.10.2015 2665
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.