варенье из лепестков шиповника

варенье из лепестков шиповника-5

Очень полезно варенье из лепестков шиповника при простудных заболеваниях и при многих недугах. Хорошо его употреблять и для профилактики и укрепления иммунитета.

1

Варенье с ароматом роз

Варенье с ароматом роз-6

Собираем лепестки шиповника с яркой окраской и с наиболее сильно выраженным розовым ароматом. Самое подходящее время сбора — на рассвете, когда на лепестках еще не высохла роса или после дождя.
Из данного сырья получиться вкусное малинового цвета варенье. Сладкое тягучее лакомство с необычным нежным ароматом роз оставит незабываемое впечатление.

2

Рецепт варенья из лепестков шиповника

Рецепт варенья из лепестков шиповника-7

Ингредиенты

  • лепестки шиповника — 0,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 300 мл;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Собрать лепестки цветов шиповника. Удалить мусор. Промыть. Высушить.
  2. Лимон без кожуры и косточек измельчить в блендере.
  3. Налить воды в кастрюлю, добавить сахарный песок, измельченный лимон.
  4. Сварить сироп с лимоном.
  5. Положить в сироп приготовленные лепестки шиповника и варить на медленном огне 5 минут.
  6. Дать остыть.
  7. Варить еще раз 5 минут после кипения на медленном огне.
  8. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Более подробно о полезных свойствах прочитайте в нашей статье о шиповнике.

Рейтинг: 5 из 5

Оценок: 1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.