варенье из лепестков шиповника
Очень полезно варенье из лепестков шиповника при простудных заболеваниях и при многих недугах. Хорошо его употреблять и для профилактики и укрепления иммунитета.
Варенье с ароматом роз
Собираем лепестки шиповника с яркой окраской и с наиболее сильно выраженным розовым ароматом. Самое подходящее время сбора — на рассвете, когда на лепестках еще не высохла роса или после дождя.
Из данного сырья получиться вкусное малинового цвета варенье. Сладкое тягучее лакомство с необычным нежным ароматом роз оставит незабываемое впечатление.
Рецепт варенья из лепестков шиповника
Ингредиенты
- лепестки шиповника — 0,5 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 300 мл;
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Собрать лепестки цветов шиповника. Удалить мусор. Промыть. Высушить.
- Лимон без кожуры и косточек измельчить в блендере.
- Налить воды в кастрюлю, добавить сахарный песок, измельченный лимон.
- Сварить сироп с лимоном.
- Положить в сироп приготовленные лепестки шиповника и варить на медленном огне 5 минут.
- Дать остыть.
- Варить еще раз 5 минут после кипения на медленном огне.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышкой.
Приятного аппетита!
11.12.2015 2663
19.12.2015 2662
01.11.2015 2662
29.12.2015 2661
06.11.2015 2644
21.10.2015 2639
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.