Рецепт варенья из шиповника с яблоками

Предлагаем вашему вниманию витаминный десерт на длинную, холодную зиму. Варенье из шиповника с яблоками — замечательный продукт к вашему столу.

1

Что требуется для варенья

Как приготовить варенье из шиповника с яблоками-2

Вариться варенье из шиповника с яблоками очень просто. Единственное условие — шиповник и яблоки брать всегда свежие. Из них получается вкусный десерт, а еще сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Варенье из шиповника можно сварить двумя способами.

2

Рецепт варенья из шиповника с яблоками

I способ

I способ-4

Ингредиенты

  • шиповник очищенный — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яблоки — 500 г.

Приготовление

  1. Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
  2. Натереть яблоки на мелкой терке или размять в блендере.
  3. Положить полученное яблочное пюре в кастрюлю, добавить сахар.
  4. Варить до растворения сахара.
  5. Положить в смесь ягоды шиповника и варить на медленном огне 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.

II способ

II способ-1

Ингредиенты

  • шиповник очищенный — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яблоки — 600 г.
  • вода — 500 г.

Приготовление

  1. Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
  2. Нарезать яблоки дольками.
  3. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар. Сварить сироп.
  4. Положить в сироп приготовленные плоды шиповника, после того как закипит — варить 5 минут.
  5. Положить в смесь дольки яблок и варить на медленном огне после кипения 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Более подробнее о шиповнике вы можете прочитать на нашем сайте в статьях.

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.