Рецепт варенья из шиповника с яблоками
Предлагаем вашему вниманию витаминный десерт на длинную, холодную зиму. Варенье из шиповника с яблоками — замечательный продукт к вашему столу.
Что требуется для варенья
Вариться варенье из шиповника с яблоками очень просто. Единственное условие — шиповник и яблоки брать всегда свежие. Из них получается вкусный десерт, а еще сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Варенье из шиповника можно сварить двумя способами.
Рецепт варенья из шиповника с яблоками
I способ
Ингредиенты
- шиповник очищенный — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- яблоки — 500 г.
Приготовление
- Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
- Натереть яблоки на мелкой терке или размять в блендере.
- Положить полученное яблочное пюре в кастрюлю, добавить сахар.
- Варить до растворения сахара.
- Положить в смесь ягоды шиповника и варить на медленном огне 10 минут.
- Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.
II способ
Ингредиенты
- шиповник очищенный — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- яблоки — 600 г.
- вода — 500 г.
Приготовление
- Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
- Нарезать яблоки дольками.
- Налить воду в кастрюлю, добавить сахар. Сварить сироп.
- Положить в сироп приготовленные плоды шиповника, после того как закипит — варить 5 минут.
- Положить в смесь дольки яблок и варить на медленном огне после кипения 10 минут.
- Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.
Приятного аппетита!
27.12.2015 2021
23.04.2016 2012
19.09.2015 2007
30.12.2015 2006
24.11.2015 2000
23.04.2016 1995
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.