Как сделать пастилу из жимолости

Пастила  это полезное лакомство, которое заготавливают из остатков ягод, получившихся после отжима сока.

1

Выжимки или жмых

Для изготовления пастилы Вам понадобятся выжимки (жмых). Это остатки ягод после выжимания из них сока. 

Выжимки, или жмых-2

Чтобы получить выжимки, нужно взять ягоды жимолости, отделить от них сок и перемешать с сахарным песком из расчёта пропорций 1:1.

2

Рецепты приготовления пастилы из жимолости

Первый рецепт

Вам понадобится:

  • 1 кг жмыха;
  • 1 кг сахара;
  • сахарная пудра (по вкусу).

После отжима сока у Вас останется жмых, который собственно и станет материалом для приготовления. Итак, необходимо перемешать жмых с сахаром и нагреть смесь до абсолютного исчезновения (растворения) сахара. Полученную массу нужно остудить и затем сделать из неё лепёшку с помощью скалки. Затем лепёшку отправляют в духовку на противне, предварительно посыпав её сахарной пудрой. Там она подсушивается, после чего извлекается и режется на порционные кусочки.

Рецепты приготовления пастилы из жимолости-3

Другой вариант

Так же, как и в первом варианте, жмых перемешивают с сахаром из расчета 1:1 и ожидают в течение 3-5 часов растворения сахарного песка. Полученную массу немного раскатывают, обсыпают сахара и сушат. После готовности пастилу нужно остудить и разрезать на кусочки. 

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.