Как сделать пастилу из жимолости
Пастила — это полезное лакомство, которое заготавливают из остатков ягод, получившихся после отжима сока.
Выжимки или жмых
Для изготовления пастилы Вам понадобятся выжимки (жмых). Это остатки ягод после выжимания из них сока.
Чтобы получить выжимки, нужно взять ягоды жимолости, отделить от них сок и перемешать с сахарным песком из расчёта пропорций 1:1.
Рецепты приготовления пастилы из жимолости
Первый рецепт
Вам понадобится:
- 1 кг жмыха;
- 1 кг сахара;
- сахарная пудра (по вкусу).
После отжима сока у Вас останется жмых, который собственно и станет материалом для приготовления. Итак, необходимо перемешать жмых с сахаром и нагреть смесь до абсолютного исчезновения (растворения) сахара. Полученную массу нужно остудить и затем сделать из неё лепёшку с помощью скалки. Затем лепёшку отправляют в духовку на противне, предварительно посыпав её сахарной пудрой. Там она подсушивается, после чего извлекается и режется на порционные кусочки.
Другой вариант
Так же, как и в первом варианте, жмых перемешивают с сахаром из расчета 1:1 и ожидают в течение 3-5 часов растворения сахарного песка. Полученную массу немного раскатывают, обсыпают сахара и сушат. После готовности пастилу нужно остудить и разрезать на кусочки.
26.11.2015 2536
27.12.2015 2530
07.11.2015 2524
29.07.2015 2521
30.12.2015 2514
21.12.2014 2500
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.