Варенье из китайского лимонника
Из-за своего кислого, даже чуть солоноватого вкуса китайский лимонник сложно употреблять в сыром виде, поэтому варенье – один из наиболее подходящих способов для сохранения плодов этого растения. Варенье может храниться длительное время и не терять при этом своих свойств, оно легко в приготовлении и обладает приятными вкусовыми качествами.
Оглавление
Полезные свойства варенья
В лимоннике содержится большое количество органических кислот (до 8% яблочной и 11% лимонной), минеральных солей, а также витаминов группы В, С и Е, магния, кальция, фосфора и других элементов.
Он улучшает пищеварение, является отличным антиоксидантом, оказывает тонизирующий и бодрящий эффект. Теми же свойствами обладает и варенье из лимонника, так как ягоды практически не теряю своих полезных свойств за короткий период термической обработки.
Рецепт варенья
Ингредиенты: на 1 кг год лимонника – 1,5 кг сахара, 0,5 - 1 стакан воды.
Приготовление: в первую очередь требуется выбрать спелые, но не перезревшие ягоды китайского лимонника. Их необходимо перебрать, удалить ветки и тщательно промыть в холодной воде. После этого ягоды нужно высыпать в широкую емкость, засыпать сахаром и оставить на сутки при комнатной температуре. За это время ягоды должны дать сок. Если полученного за сутки сока будет недостаточно, то следует добавить стакан кипятка. Варить китайский лимонник нужно на медленном огне. После растворения сахара варенье нужно томить в течение 5 минут, далее снять с огня и остудить. После этого полностью остывшее варенье нужно прокипятить еще раз в течение 5 минут. Готовое варенье нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовки следует в темном, прохладном месте, тогда они прекрасно сохранятся в течение всего зимнего периода.
29.07.2015 2520
30.12.2015 2514
21.12.2014 2500
15.11.2015 2497
28.10.2015 2496
29.11.2015 2495
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.