Как заготовить вишню на зиму
Вишня отличается прекрасными вкусовыми свойствами, она содержит огромное количество витаминов и полезных элементов. Неудивительно, что хочется продлить время, когда можно порадовать себя этими ягодами. Поэтому существует огромное колиество рецептов, позволяющих заготовить вишню на зиму.
Замороженная вишня
Ягоды следует промыть, удалить косточки, разложить вишню по чистым сухим пакетам и убрать в морозилку. Количество ягод в каждом пакете лучше делать небольшим, чтобы можно было использовать содержимое за один раз, повторно не замораживая ягоды.
Вишня в собственном соку
Вишню нужно промыть, удалить косточки и поместить в банки, периодически встряхивая емкости, чтобы ягоды лежали плотнее. Для вкуса в каждую банку (выбирайте емкости объемом 0,5 или 0,7 литра) можно добавить по столовой ложке сахара. Далее нужно поместить банки с вишней в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода закрывала их примерно на 2/3. Воду следует довести до кипения и стерилизовать минут 6 – 8, после этого банки нужно сразу закатать. Остывшие емкости с ягодами рекомендуется убрать в прохладное место.
Вишневое желе
Ингредиенты: 800 гр. вишни, 400 гр. сахара, 2400 мл. воды, 8 ст. л. желатина.
Способ приготовления: Вишню нужно промыть и удалить косточки. Далее из ягод следует отжать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или сначала пропустить вишню через мясорубку, а потом отжать через марлю. Полученный жмых нужно засыпать сахаром, залить кипятком и довести до кипения, после этого накрыть крышкой и дать настояться. Желатин следует замочить в половине стакана холодной воды, затем поставить его на водяную баню и дать полностью раствориться, постоянно помешивая. Настоявшийся вишневый сироп нужно процедить, довести до кипения, далее влить желатин и вишневый сок, размешать до однородной консистенции. Далее нужно охладить желе, разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока оно полностью не загустеет.
Вино из вишни
Вино из вишни – одна из самых популярных разновидностей этого напитка, первенство она уступает только вину из винограда. Неповторимый вкус данного напитка заслуживает особого внимания.
Ингредиенты: вишня – 3 кг; вода – 3 л; сахар – 3 стакана.
Способ приготовления: ягоды мыть не нужно, чтобы не избавиться от необходимой для брожения микрофлоры. Их нужно сразу засыпать в емкость (можно с косточками для получения более терпкого привкуса) и залить теплым сахарным сиропом. Горлышко емкости нужно завязать несколькими слоями марли и оставить бродить на 45 – 50 дней. Вино по данному рецепту получается очень крепким и сладким, поэтому количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Варенье из вишни
Варенье "Пятиминутка" готовится удивительно быстро, а из-за сокращения времени термообработки оно гораздо полезнее, так как большинство витаминов сохраняется.
Ингредиенты: вишня - 1 кг; сахар - 400 г; вода - 200 мл.
Способ приготовления: вишню необходимо перебрать, вымыть, кости удалять необязательно. Для приготовления сиропа нужно сахар залить водой, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Ягоды следует выложить в горячий сироп, довести до кипения, но не кипятить, а томить на медленном огне в течение 5 минут. Остывшее варенье нужно разложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
28.12.2015 2591
27.11.2015 2590
25.10.2015 2587
15.08.2015 2584
30.07.2015 2584
14.10.2015 2582
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.