Как заготовить вишню на зиму

Вишня отличается прекрасными вкусовыми свойствами, она содержит огромное количество витаминов и полезных элементов. Неудивительно, что хочется продлить время, когда можно порадовать себя этими ягодами. Поэтому существует огромное колиество рецептов, позволяющих заготовить вишню на зиму.

Как заготовить вишню на зиму-1
1

Замороженная вишня

Ягоды следует промыть, удалить косточки, разложить вишню по чистым сухим пакетам и убрать в морозилку. Количество ягод в каждом пакете лучше делать небольшим, чтобы можно было использовать содержимое за один раз, повторно не замораживая ягоды.

Замороженная вишня-2
2

Вишня в собственном соку

Вишню нужно промыть, удалить косточки и поместить в банки, периодически встряхивая емкости, чтобы ягоды лежали плотнее. Для вкуса в каждую банку (выбирайте емкости объемом 0,5 или 0,7 литра) можно добавить по столовой ложке сахара. Далее нужно поместить банки с вишней в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода закрывала их примерно на 2/3. Воду следует довести до кипения и стерилизовать минут 6 – 8, после этого банки нужно сразу закатать. Остывшие емкости с ягодами рекомендуется убрать в прохладное место.

Вишня в собственном соку-3
3

Вишневое желе

Ингредиенты: 800 гр. вишни, 400 гр. сахара, 2400 мл. воды, 8 ст. л. желатина.

Способ приготовления: Вишню нужно промыть и удалить косточки. Далее из ягод следует отжать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или сначала пропустить вишню через мясорубку, а потом отжать через марлю. Полученный жмых нужно засыпать сахаром, залить кипятком и довести до кипения, после этого накрыть крышкой и дать настояться. Желатин следует замочить в половине стакана холодной воды, затем поставить его на водяную баню и дать полностью раствориться, постоянно помешивая. Настоявшийся вишневый сироп нужно процедить, довести до кипения, далее влить желатин и вишневый сок, размешать до однородной консистенции. Далее нужно охладить желе, разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока оно полностью не загустеет.

Вишнвое желе-4
4

Вино из вишни

Вино из вишни – одна из самых популярных разновидностей этого напитка, первенство она уступает только вину из винограда. Неповторимый вкус данного напитка заслуживает особого внимания.

Ингредиенты: вишня – 3 кг; вода – 3 л; сахар – 3 стакана.

Способ приготовления: ягоды мыть не нужно, чтобы не избавиться от необходимой для брожения микрофлоры. Их нужно сразу засыпать в емкость (можно с косточками для получения более терпкого привкуса) и залить теплым сахарным сиропом. Горлышко емкости нужно завязать несколькими слоями марли и оставить бродить на 45 – 50 дней. Вино по данному рецепту получается очень крепким и сладким, поэтому количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Вино из вишни-5
5

Варенье из вишни

Варенье "Пятиминутка" готовится удивительно быстро, а из-за сокращения времени термообработки оно гораздо полезнее, так как большинство витаминов сохраняется.

Ингредиенты: вишня - 1 кг; сахар - 400 г; вода - 200 мл.

Способ приготовления: вишню необходимо перебрать, вымыть, кости удалять необязательно. Для приготовления сиропа нужно сахар залить водой, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Ягоды следует выложить в горячий сироп, довести до кипения, но не кипятить, а томить на медленном огне в течение 5 минут. Остывшее варенье нужно разложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.

Варенье Пятиминутка из вишни-6

Рейтинг: 5 из 5

Оценок: 1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.