Брусника с сахаром без варки

Данный рецепт не рассчитан на продолжительный этап хранения заготовок, так как ягоды не подвергаются термической обработке, но позволяет сохранить большинство полезных свойств брусники. Этот рецепт очень прост и не требует больших затрат времени и сил.

Брусника с сахаром без варки-3
1

Подготовительный этап

  • Бруснику нужно тщательно перебрать, удалить все испорченные, треснувшие и незрелые ягоды. Также следует удостовериться, что среди ягод нет листиков, мха, маленьких веточек, насекомых и др. Далее бруснику нужно промыть несколько раз холодной водой и высушить, разложив в один слой на полотенце.
  • При перемешивании брусники с сахаром (во время приготовления) рекомендуется использовать деревянную, а не металлическую ложку, так как при соприкосновении с металлом брусника теряет многие полезные свойства.
  • В качестве емкостей для хранения предпочтительней выбирать небольшие банки ( объемом до 1 л), так брусника лучше сохраняется.
Подготовительный этап-2
2

Рецепт приготовления

Ингредиенты: на 1 кг брусники 1-2 кг сахара. 

  1. Чистые сухие ягоды нужно выложить в большую пластиковую или эмалированную емкость. 
  2. Далее ягоды нужно засыпать сахаром. В рецепте указанное количество сахара варьируется в пределах от 1 до 2 кг, поэтому Вы сами можете по вкусу выбрать наилучшее соотношение. Главное не забывать, что брусника – ягода, обладающая горьковатым привкусом.
  3. После того, как ягоды, засыпанные сахаром, немного постояли и дали сок их нужно измельчить блендером (можно и толкушкой, но этот способ гораздо дольше).
  4. Полученную массу нужно тщательно перемешать.
  5. После того, как сахар полностью растворится, следует разлить смесь по стерилизованным банкам и закрыть их.
  6. Хранить данную заготовку нужно в темном прохладном месте.
Рецепт приготовления-1

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.