Брусника с сахаром без варки
Данный рецепт не рассчитан на продолжительный этап хранения заготовок, так как ягоды не подвергаются термической обработке, но позволяет сохранить большинство полезных свойств брусники. Этот рецепт очень прост и не требует больших затрат времени и сил.
Оглавление
Подготовительный этап
- Бруснику нужно тщательно перебрать, удалить все испорченные, треснувшие и незрелые ягоды. Также следует удостовериться, что среди ягод нет листиков, мха, маленьких веточек, насекомых и др. Далее бруснику нужно промыть несколько раз холодной водой и высушить, разложив в один слой на полотенце.
- При перемешивании брусники с сахаром (во время приготовления) рекомендуется использовать деревянную, а не металлическую ложку, так как при соприкосновении с металлом брусника теряет многие полезные свойства.
- В качестве емкостей для хранения предпочтительней выбирать небольшие банки ( объемом до 1 л), так брусника лучше сохраняется.
Рецепт приготовления
Ингредиенты: на 1 кг брусники – 1-2 кг сахара.
- Чистые сухие ягоды нужно выложить в большую пластиковую или эмалированную емкость.
- Далее ягоды нужно засыпать сахаром. В рецепте указанное количество сахара варьируется в пределах от 1 до 2 кг, поэтому Вы сами можете по вкусу выбрать наилучшее соотношение. Главное не забывать, что брусника – ягода, обладающая горьковатым привкусом.
- После того, как ягоды, засыпанные сахаром, немного постояли и дали сок их нужно измельчить блендером (можно и толкушкой, но этот способ гораздо дольше).
- Полученную массу нужно тщательно перемешать.
- После того, как сахар полностью растворится, следует разлить смесь по стерилизованным банкам и закрыть их.
- Хранить данную заготовку нужно в темном прохладном месте.
05.10.2015 2703
22.04.2016 2699
02.11.2015 2699
29.10.2015 2676
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.