Рецепт компота из шиповника на зиму

Рецепт компота из шиповника на зиму-3

Побалуйте своих домочадцев вкусным витаминным напитком. Продлите вкус лета на долгую зиму. Компот из шиповника поможет вам не только утолить жажду, но и сбережет здоровье, если его пить ежедневно во время вирусных инфекций.
1

Как приготовить компот из шиповника

Как приготовить компот из шиповника-1

Ингредиенты

  • шиповник — в объеме 1 литр;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 2 литра.

Приготовление

  1. Очистить шиповник от цветоложа, промыть и положить в сито или в марлевый мешок.
  2. Вскипятить воду и опустить приготовленные ягоды туда на 1-2 минуты.
  3. Переложить ошпаренные ягоды в стерилизованные 3-х литровые банки.
  4. В кипящую воду добавить сахар и довести до кипения. Получится сладкий сироп.
  5. Залить сиропом ягоды в банке. 
  6. Закатать крышкой компот.
  7. Закутать компот под шубу до полного охлаждения.

Все готово. Наслаждайтесь приятным на вкус и полезным для здоровья напитком.

2

Как сохранить компот

Как сохранить компот-2

Для того, чтобы сохранить компот на долго, надо:

  • заливать в стерилизованные банки;
  • закатать крышкой и укутать теплым одеялом, то есть поставить "под шубу"  для медленного охлаждения.

И тогда его можно хранить долго и даже при комнатной температуре.

Компот из шиповника сохраняет полезные свойства растения. Более подробно о них прочитайте в нашей статье о шиповнике.

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.