Рецепт компота из шиповника на зиму
Как приготовить компот из шиповника
Ингредиенты
- шиповник — в объеме 1 литр;
- сахар — 2 стакана;
- вода — 2 литра.
Приготовление
- Очистить шиповник от цветоложа, промыть и положить в сито или в марлевый мешок.
- Вскипятить воду и опустить приготовленные ягоды туда на 1-2 минуты.
- Переложить ошпаренные ягоды в стерилизованные 3-х литровые банки.
- В кипящую воду добавить сахар и довести до кипения. Получится сладкий сироп.
- Залить сиропом ягоды в банке.
- Закатать крышкой компот.
- Закутать компот под шубу до полного охлаждения.
Все готово. Наслаждайтесь приятным на вкус и полезным для здоровья напитком.
Как сохранить компот
Для того, чтобы сохранить компот на долго, надо:
- заливать в стерилизованные банки;
- закатать крышкой и укутать теплым одеялом, то есть поставить "под шубу" для медленного охлаждения.
И тогда его можно хранить долго и даже при комнатной температуре.
Компот из шиповника сохраняет полезные свойства растения. Более подробно о них прочитайте в нашей статье о шиповнике.
28.10.2014 3990
22.12.2015 3985
30.12.2014 3983
03.02.2015 3982
17.12.2014 3982
22.12.2015 3977
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.