Рецепты пирога с брусникой
Брусничный пирог с брусникой – очень вкусный и не сложный в приготовлении десерт. Он готовиться в буквальном смысле на скорую руку, однако по вкусовым качествам ни в коей мере не уступает многим кулинарным шедеврам. Если Вы хотите порадовать родных и близких восхитительным десертом, то брусничный пирог отлично подойдет для этого.
Оглавление
Песочный пирог
Ингредиенты: 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка соды; 0,75 ст. сахара; 150 г сливочного масла. Для начинки: на 1 ст. свежей брусники – 100 г сахара.
- Замороженное масло нужно натереть на терке, добавить сахар, соду погасить уксусом, высыпать муку и тщательно все перемешать.
- Готовое тесто следует выложить в форму, сформировав по краям бортики.
- Ягоды нужно перемешать с сахаром, подождать, пока они дадут сок и слить его.
- Далее бруснику следует выложить на тесто равным слоем.
- Выпекать пирог нужно в течение 30 минут на средней полке духовки при температуре 200 градусов.
Классический рецепт
Ингредиенты: на 500 г дрожжевого теста – 300 г брусники, 2 шт. яблок, 2 ст. л. крахмала, сахар по вкусу, корица по вкусу.
- Бруснику нужно тщательно перебрать, промыть и высушить.
- Яблоки также необходимо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Очищенные яблоки нужно натереть на крупной терке и перемешать с брусникой (бруснику нужно раздавить толкушкой, но не превращать в однородную массу). Далее следует добавить сахар, корицу и крахмал, еще раз хорошо перемешать полученную смесь.
- Замешенное заранее или купленное дрожжевое тесто нужно раскатать на противне в пласт, загнуть края и выложить на него начинку.
- Из оставшегося теста можно сделать небольшие тонкие полоски, скрутить их в жгутики и разложить в виде решеточки поверх начинки.
- Выпекать пирог нужно в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
04.02.2015 3312
30.12.2014 3281
29.12.2015 3277
28.12.2015 3277
05.11.2014 3272
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.