Как сделать сок из жимолости

Сок из жимолости — очень вкусный и полезный напиток для поддержания жизненного тонуса и стимулирования деятельности кровеносной системы нашего организма.

1

Рецепт сока из жимолости

Рецепт приготовления:

  1. Выберите только зрелые ягоды и измельчите их. Можно использовать толкучку, мясорубку или блендер. Используем для заготовок только эмалированную посуду.  
  2. К полученной массе добавляем воду: стакан на 1 кг, чтобы смесь была менее концентрированной.
  3. Нагреваем наши ягоды до 65°С, непременно помешивая и оставляя в таком состоянии на 30 минут.
  4. Теперь необходимо выжать сок, что модно сделать через ручной пресс, соковыжималку или вручную через плотную ткань.
  5. Необходимо процедить и прокипятить полученную смесь в течение 3-4 минут, затем разлить по банкам и плотно загерметизировать крышками. Можно не кипятить, а пастеризовать 0,5 литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. По вкусу в сок можно добавить сахар: на 1 л 100 г.
Рецепт сока из жимолости-1

Рецепт приготовления в соковыжималке

  1. Отжимаем сок из ягод жимолостью обычной соковыжималкой. Прежде, чем начинать выжимать подержите ягоды 3-5 минут в кипятке,тогда они дадут больше сока.
  2. Сок нужно разлить по бутылкам и хранить в плотно закрытых ёмкостях.

Также предусматривается добавление сахара при излишней кислоте: 200 г на 1 литр.

Рецепт приготовления в скороварке

Сок можно готовить не только своими руками, обрабатывая всё механически, но и с помощью мультиварки. Сначала нужно измельчить ягоды в блендере, затем добавить 200 г сахара и варить до готовности.

Хранить такой замечательный и полезный сок следует в прохладном месте. Он также очень хорошо сохраняется в замороженном виде, так что можно отправлять его в чай в виде кубиков или разбавлять водой и просо пить без всяких добавлений.

2

Полезные свойства сока

Ягоды жимолости содержат в себе почти всю таблицу Менделеева, точнее, наиболее полезную её часть: калий, кальций, кремний, медь, цинк, магний, железо, кремний и др. Плоды жимолости полны легко усваиваемого сахара, глюкозы, сахарозы, фруктозы и всеми необходимыми  для здоровья человека витаминами, в частности большим запасом витамина С.

Для диетического и лечебного питания, по последним данным биохимических исследований, жимолость является одним из незаменимых продуктов питания.

Плоды жимолости способствуют укреплению кровеносных сосудов, кровотечениях, гипертонии, упадке сил, анемии, авитаминозе.

Полезные свойства сока-2

Вреда здоровью съедобны сорта не наносят, но везде нужна знать меру. После употребления большой количество ягод возможны какие-либо побочные эффекты. При заболеваниях, связанных с дисфункцией желудочно-кишечного тракта жимолость не рекомендуется для употребления пищу, так как возможна провокация обострения.

Многие говорят, что жимолость понижает давление, но нужно сначала проконтролировать показатели, чтобы после приятной закуски давление не упало совсем.

Не рекомендуется давать жимолость умеренно-больших дозах детям и аллергикам.

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.