Жимолость протертая

Протёртая с сахаром жимолость — очень вкусное блюдо. В данной статье Вы сможете найти всё необходимое для его приготовления.

1

Жимолость, перетертая с сахаром

Существует несколько способов приготовления жимолости, протёртой с сахаром.

Первый вариант (Так называемый "Конфитюр")

Необходимо промыть плоды, просушить, раздробить и перемешать с сахаром из расчёта 1:1. Массу выдерживают в течение 3-4 часов и кипятят. Смесь кладут в банки и отправляют на хранение.

Жимолость, перетертая с сахаром-3

Второй вариант

Вам понадобится:

  • жимолость — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Промытые, обсушенные ягоды измельчают на мясорубке. Добавляя в смесь сахар, ставим её на огонь и греем до полного растворения сахарного песка. В горячем виде можно расфасовать массу по банкам и хранить в прохладном месте. Герметичная упаковка не обязательна.

2

Как сделать альтернативу варенью

На самом деле, жимолость с сахаром очень похожа на варенье. Поэтому, если Вы не хотите прикладывать усилия для приготовления варенья, то можно сделать жимолость, протёртую с сахаром. Вот наиболее подходящий рецепт!

Жимолость протертая - альтернатива варенью-2

Промытую и обсушенную жимолость протирают с сахаром в пропорции 1:1,5 соответственно до получения однородной массы. Всё готово! Можно раскладывать смесь в банки и хранить в холодильнике.  

3

Жимолость в сахаре

Ягоды цельные в сахаре

В банки кладут ягоды жимолости и сверху посыпают сахаром в пропорции 1:2. Нужно несильно встряхнуть банки, чтобы все ягоды были посыпаны в равной степени. Перед тем, как плотно закрыть крышку, в банку добавляют сантиметровый слой сахара для усиления вкуса и длительности хранения.  

Жимолость в сахаре-1

Жимолость в сахаре

Из расчета на 1 кг ягод приходится 2 кг сахарного песка. Свежие, обработанные плоды засыпают сахаром. Затем просто добавляется ещё один верхний слой, всё это закрывают и отправляют на хранение в прохладное тёмное помещение до зимы или даже весны. 

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.