Жимолость протертая
Протёртая с сахаром жимолость — очень вкусное блюдо. В данной статье Вы сможете найти всё необходимое для его приготовления.
Жимолость, перетертая с сахаром
Существует несколько способов приготовления жимолости, протёртой с сахаром.
Первый вариант (Так называемый "Конфитюр")
Необходимо промыть плоды, просушить, раздробить и перемешать с сахаром из расчёта 1:1. Массу выдерживают в течение 3-4 часов и кипятят. Смесь кладут в банки и отправляют на хранение.
Второй вариант
Вам понадобится:
- жимолость — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг.
Промытые, обсушенные ягоды измельчают на мясорубке. Добавляя в смесь сахар, ставим её на огонь и греем до полного растворения сахарного песка. В горячем виде можно расфасовать массу по банкам и хранить в прохладном месте. Герметичная упаковка не обязательна.
Как сделать альтернативу варенью
На самом деле, жимолость с сахаром очень похожа на варенье. Поэтому, если Вы не хотите прикладывать усилия для приготовления варенья, то можно сделать жимолость, протёртую с сахаром. Вот наиболее подходящий рецепт!
Промытую и обсушенную жимолость протирают с сахаром в пропорции 1:1,5 соответственно до получения однородной массы. Всё готово! Можно раскладывать смесь в банки и хранить в холодильнике.
Жимолость в сахаре
Ягоды цельные в сахаре
В банки кладут ягоды жимолости и сверху посыпают сахаром в пропорции 1:2. Нужно несильно встряхнуть банки, чтобы все ягоды были посыпаны в равной степени. Перед тем, как плотно закрыть крышку, в банку добавляют сантиметровый слой сахара для усиления вкуса и длительности хранения.
Жимолость в сахаре
Из расчета на 1 кг ягод приходится 2 кг сахарного песка. Свежие, обработанные плоды засыпают сахаром. Затем просто добавляется ещё один верхний слой, всё это закрывают и отправляют на хранение в прохладное тёмное помещение до зимы или даже весны.
13.11.2015 2624
01.02.2015 2623
10.11.2015 2622
23.12.2015 2621
28.10.2015 2615
06.11.2015 2605
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.