Грейпфрут польза и вред
Этот замечательный продукт был создан несколько веков назад, путем скрещивания фрукта помело и апельсина. Давайте узнаем, чем полезен он и какие есть противопоказания.
Полезные свойства
- Грейпфрут в 100 г содержит 35 кКал, а также:
- воды: 88 г;
- белков: 0,7 г;
- углеводов: 6,5 г;
- жиров: 0,2 г;
- клетчатки: 1,8 г.
- Грейпфрут богат микро- и макроэлементами, а также витаминами A, группы B, C, E, PP и бета-каротином.
Польза грейпфрута
- Регулирует содержание жидкости в организме.
- Улучшает состояние ногтей и волос.
- Стимулирует выработку пищеварительного сока и улучшает пищеварение.
- Эффективен в диетах, направленных на снижение веса.
- Помогает выводить из организма токсины и шлаки.
- Помогает снять нервное напряжение.
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшает работу памяти.
- Помогает укреплять кожу лица и шеи.
- Снижает количество плохого холестерина в крови.
- Помогает при запорах.
- Профилактика сахарного диабета.
- Полезен при пародонтозе.
- Помогает вылечить кровоточивость десен.
- Грейпфрут часто применяется для отбеливания веснушек.
- Избавляет от изжоги.
- Повышает иммунитет.
- Эффективен против бессонницы.
- Часто используется в косметологии для изготовления масок. Особенно цедра и мякоть.
-
Помогает выводить камни из желчного пузыря. Запивайте пару столовых ложек оливкового масла грейпфрутовым соком.
Вред и противопоказания
- Вредно женщинам во время постменопаузы.
- Нельзя есть людям с заболеванием печени.
- Противопоказан людям с гастритом и язвой.
- Натощак может повредить зубную эмаль.
- Нейтрализует противозачаточные таблетки.
- Принимать лекарства с этим фруктом лучше только после консультации врача.
- Не стоит есть корочку грейпфрута из-за риска отравления химикатами, которыми его опыляют.
01.06.2016 1434
01.05.2016 1432
02.05.2016 1429
25.04.2016 1412
03.05.2016 1405
02.05.2016 1405
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.