Кабачки в духовке
Приготовленные в духовом шкафу кабачки, способны заставить восхищаться даже заядлого гурмана, нужно только выбрать хороший рецепт и подобрать к нему соус. Вариаций приготовления этого блюда так много, что можно готовить его практически каждый день, а значит баловать себя и своих близких. Я предлагаю Вам 3 понравившихся мне рецепта.
Оглавление
Кабачки, запеченные в духовке с овощами
Хочу показать Вам, как приготовить запеченные по-мексикански кабачки. Блюдо немного переделано для нашей кухни, потому что оно очень острое в оригинальной рецептуре.
Комментарии к рецепту
Это мой любимый рецепт запекания кабачков, потому что блюдо получается очень сочным, аппетитным и с небольшой остринкой. Если вы хотите быть ближе к оригиналу, то подайте к этому блюду tacos.
- Три средних кабачка
- Одна луковица
- Один болгарский перец
- Половина перца чили
- Три зубчика чеснока
- Четыре помидора
- 150 грамм бобов
- 100 грамм рассольного сыра
Как приготовить блюдо
- Сперва замочите бобы на ночь в холодной воде. После в немного подсоленной воде отварить бобы до готовности.
- Нарежьте четыре первых ингредиента на мелкие кусочки, а чеснок необходимо раздавить прессом. Нужно тушить все ингредиенты пока не выпарится лишняя влага, а кабачки не станут мягче.
- Выкладывайте все со сковороды в нашу подготовленную форму, в которой мы будем все запекать, добавьте бобы и посыпьте нарезанным сыром. Добавьте приправы по вкусу. И в духовку на сорок минут.
- Сразу после подрумянивания корочки Вы можете доставать Ваше блюдо.
Запеченные кабачки с картофелем
Это блюдо довольно простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и сытное. Подать его можно и как гарнир и как главное блюдо.
Комментарий к рецепту
Если Вы не можете полноценно пообедать без мяса, то рекомендую подавать это блюдо как гарнир. Если же Вы спокойно к этому относитесь, то подавайте его в качестве главного блюда к столу. Готовится оно очень просто, а идеальное сочетание специй и ингредиентов позволит в полной мере насладиться его вкусом.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков
- 400 грамм картофеля
- Один болгарский перец
- Три зубчика чеснока
- Одна головка репчатого лука
- Три ложки нарезанной петрушки
- 200 миллилитров оливкового масла
- 500 грамм помидоров
- Чайная ложка орегано
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
Как приготовить блюдо
Разогреть духовку, поставить в неё смазанный оливковым маслом противень, нарезать кабачки, картофель, перец, петрушку, чеснок, помидор, лук и выложить все на противень. Аккуратно все на нём распределите и обсыпьте орегано. Готовится блюдо около часа, не забывайте периодически помешивать. Доставайте как только пропекутся овощи.
Кабачки с сыром запеченные в духовке
Невероятно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Напоследок, предлагаю Вам самый простой вариант запекания кабачков. Попробуйте, Вы не пожалеете.
Комментарий к рецепту
Кабачки очень быстро запекаются и также легко готовятся. Кушайте их пока сыр оплавлен. Это малокалорийное блюдо, так что оно может подойти и для диетического обеда/ужина.
- Один кабачок
- Два помидора
- Три зубчика чеснока
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Пучок зелени
- 150 грамм сыра
Как приготовить блюдо
Нарезанные на кружки по 3-5 мм и промазанные смесью из перетертого чеснока и перца кабачки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. В это время нарезаем помидоры и натираем сыр, вынимаем кабачки и кладем помидоры, а сверху посыпаем сыром. Через 10 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что у Вас все получится!
22.11.2015 3025
29.10.2015 3019
28.10.2014 3018
20.12.2015 3014
29.01.2015 3010
05.11.2014 3009
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.