Кабачки в духовке

Приготовленные в духовом шкафу кабачки, способны заставить восхищаться даже заядлого гурмана, нужно только выбрать хороший рецепт и подобрать к нему соус. Вариаций приготовления этого блюда так много, что можно готовить его практически каждый день, а значит баловать себя и своих близких. Я предлагаю Вам 3 понравившихся мне рецепта.

Кабачки в духовке-1
1

Кабачки, запеченные в духовке с овощами

Хочу показать Вам, как приготовить запеченные по-мексикански кабачки. Блюдо немного переделано для нашей кухни, потому что оно очень острое в оригинальной рецептуре.

Кабачки, запеченные в духовке с овощами-2

Комментарии к рецепту

Это мой любимый рецепт запекания кабачков, потому что блюдо получается очень сочным, аппетитным и с небольшой остринкой. Если вы хотите быть ближе к оригиналу, то подайте к этому блюду tacos.

Назначение: Обед/Ужин
Главные ингредиенты: Кабачок и овощи

Ингредиенты:

  • Три средних кабачка
  • Одна луковица
  • Один болгарский перец
  • Половина перца чили
  • Три зубчика чеснока
  • Четыре помидора
  • 150 грамм бобов
  • 100 грамм рассольного сыра

Как приготовить блюдо

  1.  Сперва замочите бобы на ночь в холодной воде. После в немного подсоленной воде отварить бобы до готовности.
  2.  Нарежьте четыре первых ингредиента на мелкие кусочки, а чеснок необходимо раздавить прессом. Нужно тушить все ингредиенты пока не выпарится лишняя влага, а кабачки не станут мягче.
  3.  Выкладывайте все со сковороды в нашу подготовленную форму, в которой мы будем все запекать, добавьте бобы и посыпьте нарезанным сыром. Добавьте приправы по вкусу. И в духовку на сорок минут.
  4. Сразу после подрумянивания корочки Вы можете доставать Ваше блюдо.
2

Запеченные кабачки с картофелем

Это блюдо довольно простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и сытное. Подать его можно и как гарнир и как главное блюдо.

Запеченные кабачки с картофелем-4

Комментарий к рецепту

Если Вы не можете полноценно пообедать без мяса, то рекомендую подавать это блюдо как гарнир. Если же Вы спокойно к этому относитесь, то подавайте его в качестве главного блюда к столу. Готовится оно очень просто, а идеальное сочетание специй и ингредиентов позволит в полной мере насладиться его вкусом.

Назначение: Обед/Ужин
Главные ингредиенты: Кабачок и картофель

Ингредиенты:

  • 600 грамм кабачков
  • 400 грамм картофеля
  • Один болгарский перец
  • Три зубчика чеснока
  • Одна головка репчатого лука
  • Три ложки нарезанной петрушки
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 500 грамм помидоров
  • Чайная ложка орегано
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца

Как приготовить блюдо

Разогреть духовку, поставить в неё смазанный оливковым маслом противень, нарезать кабачки, картофель, перец, петрушку, чеснок, помидор, лук и выложить все на противень. Аккуратно все на нём распределите и обсыпьте орегано. Готовится блюдо около часа, не забывайте периодически помешивать. Доставайте как только пропекутся овощи.

3

Кабачки с сыром запеченные в духовке

Невероятно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Напоследок, предлагаю Вам самый простой вариант запекания кабачков. Попробуйте, Вы не пожалеете.

Кабачки с сыром запеченные в духовке-5

Комментарий к рецепту

Кабачки очень быстро запекаются и также легко готовятся. Кушайте их пока сыр оплавлен. Это малокалорийное блюдо, так что оно может подойти и для диетического обеда/ужина.

Назначение: Обед/Ужин
Главные ингредиенты: Кабачок и сыр

Ингредиенты:

  • Один кабачок
  • Два помидора
  • Три зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Пучок зелени
  • 150 грамм сыра

Как приготовить блюдо

Нарезанные на кружки по 3-5 мм и промазанные смесью из перетертого чеснока и перца кабачки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. В это время нарезаем помидоры и натираем сыр, вынимаем кабачки и кладем помидоры, а сверху посыпаем сыром. Через 10 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что у Вас все получится!

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.