Польза и вред соевого соуса
Соевый соус является не только отличной приправой к многим блюдам, но и содержит широкий спектр питательных и полезных веществ.
Как правильно выбрать соус
Как не обмануть себя при покупке соевого соуса.
- В первую очередь смотрим на состав данного продукта. В нём должны быть соя, пшеница, вода и соль. Если есть другие ингредиенты, то этот соус не будет классическим.
- Соус может быть как тёмным, так и светлым.
- Не берите соус с арахисом, так как его добавляют чтобы удешевить производство продукта.
- На этикетке должно быть указано, что соус получен при естественном брожении.
- Жидкость не должна быть мутной, а на стенках не должно оставаться частиц.
- Не покупайте соус на разлив.
- Количества белка на 100 г должно быть не меньше 6 г.
- Отдавайте предпочтение стеклянной таре.
- Если на этикетке не указанной информации, то скорее всего перед Вами искусственная подделка.
Плюсы соевого соуса
- Облегчает головные и мышечные боли.
- Большое количество аминокислот.
- Препятствует преждевременному старению.
- Помогает бороться с бессонницей.
- Рекомендуется людям с нарушением сердечно-сосудистой системы.
- Очень много витамина C
- Улучшает циркуляцию крови.
- Мало калорий.
- Полезен при сахарном диабете и ожирении.
- Профилактика остеопороза, артритов и артрозов.
Вред и противопоказания
- Нельзя злоупотреблять данным продуктом из-за риска отложения солей, особенно беременным.
- Часто вред продукта исходит от недобросовестного изготовителя.
- Нежелательно есть его детям до 3-х лет.
- Вреде людям, у которых проблемы с щитовидной железой.
19.10.2015 1464
01.11.2015 1463
28.12.2015 1460
30.04.2016 1456
28.12.2015 1451
04.05.2016 1439
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.