Польза и вред перепелиных яиц
Это очень полезный диетический продукт. Масса этих яиц в 5-6 раз меньше массы куриных яиц, но по количеству полезных элементов в одном яйце в чём-то перепелиные даже перегоняют.
Полезный состав продукта
- Содержит витамины А, В1, В2, PP. Причём их количество равно количеству витаминов в курином яйце.
- Почти полностью яйца состоят из быстроусвояемых белков и большого количества аминокислот.
- В желтке очень много микро- и макроэлементов.
Польза перепелиных яиц
- Многие вредные микроорганизме не выживают в перепелиных яйцах из-за высокой температуры животного (42-х градусов по Цельсию).
- Полезны детям от 1-го года.
- Имеет меньше противопоказаний, по сравнению с куриными яйцами.
- Улучшает кожу и волосы.
- Рекомендуется при иммунодефиците.
- Полезно есть при анемии.
- Является ценным источником белка, который помогает при наборе мышечной массы, так и при избавлении от жира.
- Советую есть гипо- и гипертоникам.
- Помогает очищать печень и почки.
- Рекомендуется при головных болях.
- Предотвращает рахит.
- Используется при болезнях ЖКТ.
- Рекомендуется есть при сахарном диабете.
Вред перепелиных яиц
- Не давайте детям до одного года.
- У Вас может быть аллергия на компоненты этих яиц.
- Не ешьте яйца, которые испортились. В холодильнике их можно хранить 60 дней, а при комнатной температуре 30.
Как принимать
Готовят такие яйца как и куриные. Можно отваривать в кипящей воде по 6-7 минут.
Ежедневная норма для ребёнка составляет 2-4 яиц в день, а для взрослого человека 5-6 яиц.
24.04.2016 1404
23.11.2015 1404
04.05.2016 1385
03.05.2016 1366
30.12.2015 1342
03.05.2016 1338
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.