Польза и вред перепелиных яиц

Это очень полезный диетический продукт. Масса этих яиц в 5-6 раз меньше массы куриных яиц, но по количеству полезных элементов в одном яйце в чём-то перепелиные даже перегоняют.

1

Полезный состав продукта

  • Содержит витамины А, В1, В2, PP. Причём их количество равно количеству витаминов в курином яйце.
  • Почти полностью яйца состоят из быстроусвояемых белков и большого количества аминокислот.
  • В желтке очень много микро- и макроэлементов.
Полезный состав продукта-3
2

Польза перепелиных яиц

  • Многие вредные микроорганизме не выживают в перепелиных яйцах из-за высокой температуры животного (42-х градусов по Цельсию).
  • Полезны детям от 1-го года.
  • Имеет меньше противопоказаний, по сравнению с куриными яйцами.
  • Улучшает кожу и волосы.
  • Рекомендуется при иммунодефиците.
  • Полезно есть при анемии.
  • Является ценным источником белка, который помогает при наборе мышечной массы, так и при избавлении от жира.
  • Советую есть гипо- и гипертоникам.
  • Помогает очищать печень и почки.
  • Рекомендуется при головных болях.
  • Предотвращает рахит.
  • Используется при болезнях ЖКТ.
  • Рекомендуется есть при сахарном диабете.
Польза перепелиных яиц-2
3

Вред перепелиных яиц

  • Не давайте детям до одного года.
  • У Вас может быть аллергия на компоненты этих яиц.
  • Не ешьте яйца, которые испортились. В холодильнике их можно хранить 60 дней, а при комнатной температуре 30.
Вред перепелиных яиц-4
4

Как принимать

Готовят такие яйца как и куриные. Можно отваривать в кипящей воде по 6-7 минут. 

Ежедневная норма для ребёнка составляет 2-4 яиц в день, а для взрослого человека 5-6 яиц.

Как принимать-5

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.