Как сварить гороховый суп

Горох и сам не плох. Но сварив его на мясном бульоне, добавив овощей, зелени, соли и специй, вы получите шедевр, неподдельный суп на основе гороха, который порадует вас, гостей, близких, вкусом и ароматом домашнего продукта. 

1

Время раскрыть секреты

Ни для кого не секрет, что копчености (сосиски, ребрышки, колбаски и все, все, все) отлично накладываются на вкус гороха, их можно добавлять, буквально, в любое блюдо на основе выбранных нами бобов. Все зависит только от вкуса и предпочтений конечного потребителя, я решил, что рецепт описанный ниже без них не обойдется, а вот гренки (любимые многими в гороховых супах), внести в перечень необходимых продуктов я поленился, надеюсь все их видели и все знают, что их все-таки можно подкинуть в тарелку, этим вы суп не испортите.

                            Время раскрыть секреты-583

Быстро, еще быстрее:

Очень сложно понять, где тут (или там) каша, суп, да или еще что-то, все зависит от конечной консистенции, добавьте чуть больше воды во-время готовки, ложка в отваре не стоит - суп, застряла - каша. Но это так, небольшое вступление, пора раскрыть несколько полезных для готовки моментов:

Возьмем, пожалуй, морковь, лук (заранее обжаренные, так всегда лучше, точно-точно), петрушку, горох, эти ребята прыгают в воду одновременно, ведь и варятся они одни и те же 40 - 50 минут, за которые успевают пропитаться вкусами друг-друга и сделать суп по-настоящему "цельным".

Выбор специй для гороха дело важное, специи должны дополнить, а не перебить вкус продукта, ходят легенды, что для нашего супа подходят: молотый имбирь, паприка, душистый горошек и кориандр, я же подтверждаю их на практике, каждое нечетное воскресенье, садясь за готовку.

Важно! Не поскупитесь временем, замочите горох заранее и не добавляйте соду, если собрались варить суп. В данном случае сода испортит вкус готового продукта.

 

2

Приступим к готовке.

Рецепт вкусного, ароматного супа из гороха на основе свиных ребрышек, такой порадует вас и любого пришедшего к вам гостя.

                      Приступим к готовке.-goroxovii-sup-s-kopchenostyami-2

Суп окажется высококалорийным, если вы следите за фигурой, да и по-различным причинам отказываете себе в жирной, насыщенной углеводами пище, не отчаивайтесь, замените все мясо в рецепте на птицу (курицу или индейку), вкус продукта изменится, но полакомится вам все-равно удастся.

Продукты:

  1. Размоченный лущеный горох (300 г.)
  2. Ребрышки свиные копченые (1 кг.)
  3. Сосиски, колбаски, вид наполнителя не важен, копченые (200 - 250 г.)
  4. Картофель клубневой (2-3 шт.)
  5. Морковь (1 - 2 шт.)
  6. Репчатый лук (1 шт.)
  7. Подсолнечное масло для обжарки (30-40 мл.)
  8. Соль, специи, зелень (по-вкусу)
  9. Вода (3 л.)

Приступим к готовке.

Как варить горох вы уже знаете, если нет, то ознакомьтесь со статьей: Здесь вам все расскажут

  1. Поставить воду на огонь, довести до кипения.
  2. Нарезать свиные ребрышки большими длинными ломтями.
  3. Подготовленный и промытый горох опустить в воду, добавить ребрышки, варить до полной готовности.
  4. Очистить, промыть и нарезать крупными кубиками клубни картофеля. Достать из отвара ребрышки.
  5. Добавить картофель в суп, варить еще 15-20 минут.
  6. Копченые сосиски, сардельки, колбаски, нарезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Срезать с ребрышек мясо.
  8. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать, либо натереть на крупной терке, обжарить в масле на сковороде, на сильном огне, до появления корочки 3-4 минуты.
  9. Переложить мясо и пассерованные овощи в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку еще 10-15 минут.
  10. Снять с огня и добавить зелень, дать супу немного остыть и настояться.
  11. По прошествии 10 - 15 минут, можно подавать суп к столу, все сделано.

Приятного вам аппетита!

Следующая статья посвящена гороховой каше (тот же суп, но со своими прелестями):

Спасибо за внимание, надеюсь вы почерпнете для себя много нового.

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.