Как сварить гороховый суп
Горох и сам не плох. Но сварив его на мясном бульоне, добавив овощей, зелени, соли и специй, вы получите шедевр, неподдельный суп на основе гороха, который порадует вас, гостей, близких, вкусом и ароматом домашнего продукта.
Оглавление
Время раскрыть секреты
Ни для кого не секрет, что копчености (сосиски, ребрышки, колбаски и все, все, все) отлично накладываются на вкус гороха, их можно добавлять, буквально, в любое блюдо на основе выбранных нами бобов. Все зависит только от вкуса и предпочтений конечного потребителя, я решил, что рецепт описанный ниже без них не обойдется, а вот гренки (любимые многими в гороховых супах), внести в перечень необходимых продуктов я поленился, надеюсь все их видели и все знают, что их все-таки можно подкинуть в тарелку, этим вы суп не испортите.
Быстро, еще быстрее:
Очень сложно понять, где тут (или там) каша, суп, да или еще что-то, все зависит от конечной консистенции, добавьте чуть больше воды во-время готовки, ложка в отваре не стоит - суп, застряла - каша. Но это так, небольшое вступление, пора раскрыть несколько полезных для готовки моментов:
Возьмем, пожалуй, морковь, лук (заранее обжаренные, так всегда лучше, точно-точно), петрушку, горох, эти ребята прыгают в воду одновременно, ведь и варятся они одни и те же 40 - 50 минут, за которые успевают пропитаться вкусами друг-друга и сделать суп по-настоящему "цельным".
Выбор специй для гороха дело важное, специи должны дополнить, а не перебить вкус продукта, ходят легенды, что для нашего супа подходят: молотый имбирь, паприка, душистый горошек и кориандр, я же подтверждаю их на практике, каждое нечетное воскресенье, садясь за готовку.
Важно! Не поскупитесь временем, замочите горох заранее и не добавляйте соду, если собрались варить суп. В данном случае сода испортит вкус готового продукта.
Приступим к готовке.
Рецепт вкусного, ароматного супа из гороха на основе свиных ребрышек, такой порадует вас и любого пришедшего к вам гостя.
Суп окажется высококалорийным, если вы следите за фигурой, да и по-различным причинам отказываете себе в жирной, насыщенной углеводами пище, не отчаивайтесь, замените все мясо в рецепте на птицу (курицу или индейку), вкус продукта изменится, но полакомится вам все-равно удастся.
Продукты:
- Размоченный лущеный горох (300 г.)
- Ребрышки свиные копченые (1 кг.)
- Сосиски, колбаски, вид наполнителя не важен, копченые (200 - 250 г.)
- Картофель клубневой (2-3 шт.)
- Морковь (1 - 2 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Подсолнечное масло для обжарки (30-40 мл.)
- Соль, специи, зелень (по-вкусу)
- Вода (3 л.)
Приступим к готовке.
Как варить горох вы уже знаете, если нет, то ознакомьтесь со статьей: Здесь вам все расскажут
- Поставить воду на огонь, довести до кипения.
- Нарезать свиные ребрышки большими длинными ломтями.
- Подготовленный и промытый горох опустить в воду, добавить ребрышки, варить до полной готовности.
- Очистить, промыть и нарезать крупными кубиками клубни картофеля. Достать из отвара ребрышки.
- Добавить картофель в суп, варить еще 15-20 минут.
- Копченые сосиски, сардельки, колбаски, нарезать кубиками, добавить в бульон.
- Срезать с ребрышек мясо.
- Лук и морковь помыть, почистить, нарезать, либо натереть на крупной терке, обжарить в масле на сковороде, на сильном огне, до появления корочки 3-4 минуты.
- Переложить мясо и пассерованные овощи в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку еще 10-15 минут.
- Снять с огня и добавить зелень, дать супу немного остыть и настояться.
- По прошествии 10 - 15 минут, можно подавать суп к столу, все сделано.
Приятного вам аппетита!
Следующая статья посвящена гороховой каше (тот же суп, но со своими прелестями):
Спасибо за внимание, надеюсь вы почерпнете для себя много нового.
02.05.2016 1541
03.05.2016 1540
23.11.2015 1539
15.11.2015 1518
03.05.2016 1512
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.