Редиска польза и вред

1

Польза редиса

  • Богат витаминами (C, B1, B2, B6, B12 и PP).
  • Помогает людям с заболеваниями печени.
  • Богат кальцием, калием, фосфором, натрием, железом, магнием.
  • Улучшает кровообращение.
  • Помогает при мигрени. Необходимо втирать в виски и переносицу мелко протёртый редис.
  • По некоторым сведения, годен для профилактики раковых заболеваний.
  • Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • Помогает при частых запорах. Нужно смешать столовую ложку нарубленной ботвы со стаканом кипятка. Употреблять это снадобье 3 раза в день, через 30 минут после еды.
  • Редис рекомендуется диабетикам.
  • Редис имеет компоненты, которые являются природным антисептиком.
  • Редис стимулирует обменные процессы.
Польза редиса-1
  • Полезно для людей, болеющих анемией.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Если смешать сок редиса и сок моркови (1 к 2), то получится питательный коктейль, помогающий восстановить слизистую желудка.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Ускоряет выздоровление при простуде.
  • Повышает аппетит (это может оказаться минусом для людей, имеющих избыточный вес).
  • Редис неплохо справляется с отеками.
  • Редис обладает желчегонными свойствами.
  • Улучшается работа пищеварительной системы.
  • В редисе много клетчатки.
  • Редис регулирует кровяное давление.
  • Помогает при лечении радикулита.
2

Вред редиса

  • Людям с больным желудком не рекомендуется есть редис максимум 1 раз в неделю, а лучше и вовсе отказаться.
  • Нежелательно употреблять высохшие корнеплоды.
  • Может нанести вред эндокринной системе, в том числе щитовидной железе.
  • Для среднестатистического человека рекомендуется 100-200 г редиса в день, но не больше. Иначе есть риск возникновения изжоги и тошноты.
Вред редиса-2

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.