Грушевый компот
Грушевый компот – очень вкусный и полезный напиток. Он может долго храниться и при этом не терять своих свойств. Компот, как и большинство десертов, лучше не употреблять сразу после еды. Его вообще лучше пить в середине дня между приемами пищи, тогда Вы не будете испытывать дискомфорта и тяжести в желудке. Плоды, содержащиеся в компоте, можно использовать при приготовлении десертов (различного рода выпечки).
Оглавление
Полезные свойства
Груша – невероятно полезный и при этом очень вкусный фрукт. Он отличается противовоспалительным, жаропонижающим, кроветворным, мочегонным и закрепляющим свойствами. В грушах содержится большое количество органических кислот, железа, витаминов группы В и каротина. Важно отметить, что груша практически не теряет пользы даже при термической обработке или консервации. В древности отвары из груш использовали вместо современных антибиотиков, на данный момент доказано, что компот из груш действительно обладает антибактериальными свойствами. Груша – один из немногих фруктов, которые можно употреблять диабетикам. Так как в ней содержится большое количество фруктозы.
Рецепт приготовления
Ингредиенты
1 л воды, 250 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Приготовление
- Плоды нужно тщательно перебрать, вымыть, удалить семечки и черенки.
- Далее груши необходимо нарезать дольками и уложить в банки по «плечики».
- Далее банки нужно залить горячим сахарным сиропом по самое горлышко.
- Через 5 минут сироп из банок нужно слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить им груши.
- Так банки, заполненные доверху сиропом, должны простоять еще 5 минут.
- Затем процедуру нужно повторить еще раз. Во время кипячения сиропа в последний раз в кастрюлю нужно добавить лимонную кислоту.
- После этого банки нужно залить до верху горячим сиропом и закатать. Закатанные банки следует перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
- Хранить компот нужно в сухом, прохладном, темном месте.
02.05.2016 1465
19.10.2015 1464
01.11.2015 1463
28.12.2015 1460
30.04.2016 1456
28.12.2015 1451
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.