Сок из китайского лимонника
Сок лимонника, как и его плоды, является очень кислым. В нем содержится большое количество органических кислот (до 8% яблочной и 11% лимонной), минеральных солей, а также витаминов группы В и С. Сок лимонника имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус, однако, будучи очень концентрированным, подходит для употребления только в разбавленном виде. Он отлично подходит для консервирования и долго хранится, не теряя при это своих полезных свойств.
Свойства сока китайского лимонника
- Сок китайского лимонника – настоящий кладезь витаминов, из него можно приготовить тонизирующий морс, добавив сахар и разведя кипяченой водой. Также сок лимонника – отличная добавка при приготовлении освежающего чая.
- Сок китайского лимонника очень полезен при гипотонии.
- Лимонник сильно снижает содержание сахара в крови.
- Сок лимонника полностью противопоказан при гипертонии.
- Китайский лимонник крайне полезен для зрения.
- Не рекомендуется употреблять сок лимонника на ночь, так как он может вызвать бессонницу.
- Сок лимонника является очень концентрированным, поэтому употреблять следует в разведенном виде и небольшими порциями.
Способ консервирования сока
Ингредиенты: на 1 кг ягод – 1 кг сахара.
Приготовление: ягоды китайского лимонника необходимо тщательно перебрать, удалить листья, цветоножки, мятые и испортившиеся плоды, а также другие примеси (для приготовления сока важно использовать только спелые плоды). Затем ягоды нужно тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Далее высушенные ягоды следует выложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Плоды лимонника должны находиться в таком состоянии в течение 3 дней, за это время они успеют практически полностью отдать сок. Его нужно слить, процедить, разлить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и убрать в холодильник. Хранить сок таким образом можно в течение всего зимнего периода.
14.10.2015 2564
31.05.2016 2559
25.12.2015 2552
20.12.2015 2548
21.12.2015 2531
04.05.2016 2530
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.