рецепт варенья из шиповника с косточками
Для того, чтобы максимально сохранить полезные вещества шиповника, рекомендуем варенье из шиповника с косточками. Использовать свежий шиповник.
Оглавление
Как сохранить больше витаминов
Надо выбрать крупные плоды. Ягоды должны быть зрелые, а не перезревшие, с плотной шкуркой. Треснутый и поврежденный плод не годится, потому что все внутренности окажутся в сиропе. Тщательно переберите все ягоды и только после этого приступайте к приготовлению десерта.
Варенье из шиповника с косточками мы предлагаем всем, кто хочет сохранить максимальное количество полезных свойств и витаминов в ягоде. Употребляя его пищу вы будете заряжаться здоровьем.
Рецепт варенья
Ингредиенты
- шиповник — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 300 мл.
Приготовление
- Удалить цветоложа, плодоножки. Промыть.
- Налить воды в кастрюлю, добавить сахарный песок.
- Сварить сироп.
- Положить в сироп приготовленные ягоды и варить на медленном огне, постоянно удаляя пенку, до густоты.
- Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.
Приятного аппетита!
25.12.2015 2916
12.11.2015 2907
23.04.2016 2897
08.11.2015 2894
01.12.2015 2893
10.11.2015 2863
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.