рецепт варенья из шиповника с косточками

Для того, чтобы максимально сохранить полезные вещества шиповника, рекомендуем варенье из шиповника с косточками. Использовать свежий шиповник.

1

Как сохранить больше витаминов

Как приготовить варенье с косточками-1

Надо выбрать крупные плоды. Ягоды должны быть зрелые, а не перезревшие, с плотной шкуркой. Треснутый и поврежденный плод не годится, потому что все внутренности окажутся в сиропе. Тщательно переберите все ягоды и только после этого приступайте к приготовлению десерта.

Варенье из шиповника с косточками мы предлагаем всем, кто хочет сохранить максимальное количество полезных свойств и витаминов в ягоде. Употребляя его пищу вы будете заряжаться здоровьем.

2

Рецепт варенья

Введите название шага-2

Ингредиенты

  • шиповник — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Удалить цветоложа, плодоножки. Промыть.
  2. Налить воды в кастрюлю, добавить сахарный песок.
  3. Сварить сироп.
  4. Положить в сироп приготовленные ягоды и варить на медленном огне, постоянно удаляя пенку, до густоты.
  5. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Более подробнее о шиповнике вы можете прочитать на нашем сайте в статьях.

Рейтинг: 0 из 5

Оценок: 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.