Второй рецепт
Промытые и очищенные ягоды варят в горячем сахарном сиропе. Постоянно мешать в течение 20 минут до готовности. Ягоды могут разориться, но ничего страшного в этом нет. Джем получается похожим на желе, очень полезным и вкусным.
Джем из жимолости — очень сладкое и вкусное лакомство. Вы можете быть приятно удивлены, узнав, что он сохраняет все важные и полезные свойства. Поэтому зимой это незаменимая вещь в доме, источник витаминов, который поможет справиться с болезнями. Ложечка джема помогает понизить температуру. Также жимолость имеет низкую калорийность, поэтому его можно есть без следа для фигуры, разнообразив меню диетического стола.
Джем из жимолости — замечательная замена варенья. Очень вкусный и богатый витаминами, он долго хранится и не требует особых усердий для приготовления.
Есть несколько рецептов джема из жимолости. Каждый выбирает для себя наиболее понравившийся по вкусу.
Джем может напомнить Вам желе, но готовиться он не из сока, а из цельных ягод. В приготовленной заранее ёмкости смешайте 2 кг сахара, 1 кг ягод, 2 стакана воды. Ставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, варите до момента разваривание ягод. Готовый джем разливают по банкам и плотно закрывают крышкой.
Промытые и очищенные ягоды варят в горячем сахарном сиропе. Постоянно мешать в течение 20 минут до готовности. Ягоды могут разориться, но ничего страшного в этом нет. Джем получается похожим на желе, очень полезным и вкусным.
Промытые, просушенные, измельченные в блендере ягоды смешивают с сахаром из расчета 1 к 1,5 соответственно. Также добавляют 10 г желатина. Перемешав полученную массу, отправляйте её на плиту. Необходимо постоянно помешивать джем, чтобы смесь не пригорела. После закипания джем можно раскладывать в заранее приготовленные, кристально чистые банки, плотно закрывать, убирать в тёмное, прохладное место.
В данном рецепте желатин - специфический ингредиент. Каждый сам решает добавлять его или нет. Но вот что точно нужно сделать, так это добавить лимонную кислоту, если хотите, чтобы джем сохранился в пригодном для употребления виде.
Варить можно и на плите, и в мультиварке. Выбрав мультиварку, для правильности полученного результата меняем лишь последовательность действий: ягоды с перемешанным сахаром оставляем на несколько часов до таяния сахара. Перекладываем полученную смесь в мультиварку и готовим в режиме "Тушение" в течение 60 минут.
На хранение джем обычно отправляют в сухое и прохладное место. Помимо закатывание банок, есть более простой способ хранения: верхушку ёмкости прикрываем пергаментной бумагой и фиксируем резинкой или верёвкой, ограничивая проникновение воздуха. Именно таким образом джем удастся сохранить на всю зиму и даже весну.
30.12.2014 3585
22.11.2015 3567
24.11.2015 3561
30.12.2014 3561
14.11.2015 3558
04.02.2015 3556
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.